乡村游是有味道的,什么味道?点进去就知道啦!

2017-09-01 09:35:00来源:八喜旅游网作者:八喜旅游网

 

  采菊东篱下

  悠然见南山

  乡村的五种味道

  从城市到乡村,人们怀念的是乡村特有的气质与味道。

  发展乡村旅游,要有五味思想,打造好乡村的五种味道,才能更具吸引力。

   NO.1 乡土味

  乡村是传统文明的发源地,是乡愁的寄托地。

  随着新农村建设,很多记忆深处的乡村印象逐渐消失。发展乡村旅游,既能满足城市人的心理需求,又能带动乡村脱贫致富及文化复苏。但这个过程中,要注重保存乡村的乡土味。

   NO.2 文化味

  乡土味是基础,文化味则是底蕴,是内涵,是灵魂。游客在乡村里感受乡村生活,最重要的是能体验到乡村的文化。通过展馆展示、民俗活动体验、景观小品展示等多样方式,让游客感受不同乡村的不同味道。

   NO.3 人情味

  城市的钢筋水泥,让人觉得压抑,缺少了浓浓的人情味。记得小时候,只要饿了家里没人,就可以去任意一个邻居家吃饭。在城市里,这种感觉是很难找见的。

  纯真的笑容、质朴的言语、以及由乡土文明滋润传承的道义与诚信,构成了乡村所独有的人情味。

   NO.4 有趣味

  偏离了乡土味、文化味、人情味,就不是真正的乡村旅游了。但是在这个基础上,一定要有趣味。游客要在趣味中去感受这些,而不是说教式的被动接受。

  通过趣味的乡村运动、趣味的农耕劳动、趣味的民俗体验、趣味的营销活动等等,深度调动游客的积极性与快乐感,让游客有强烈的欲望参与到乡村体验的各个环节上来。

   NO.5 值得回味

  通过以上四味,乡村旅游要达到“值得回味”的奇妙境界。乡村给游客美好的印象,游客自然愿意主动当一个宣传员,乡村便有了很好的口碑效应。

  不仅仅来了一次还想来,也能带动周边的亲戚朋友一起来。

  

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻