蒙左明珠 黛瓦小镇——蒙阴县坦埠镇

2017-08-29 08:39:00来源:蒙阴旅游作者:

  蒙阴县坦埠镇位于蒙阴、沂水、沂南三县交界处,总面积86.5平方公里,辖25个行政村、社区,人口3.3万。境内山青水秀,生态良好,交通便利,自古为商贾云集、物转货移之地,有悠久的历史、灿烂的文化,有省级重点文物保护单位1处(隋唐中山寺)、市级文物保护单位1处(关帝阁)、县级重点文物保护单位8处(潘庄遗址、小寨子山遗址、坦埠革命旧址、老君洞遗址、后土庙古建筑遗址、漱玉庙古建筑遗址、碧霞元君祠、故县遗址),境内有汉朝卢县城遗址和龙山文化遗址、举世闻名的孟良崮战役陈毅、粟裕前线指挥部就位于云头崮下的老君洞,厚重古朴的美丽村庄东西崖等。


近年来,坦埠镇按照县委、县政府“全景建设、全域发展”旅游战略,以打造全域4A级景区,创建国家级生态旅游示范县为主线,以实施旅游精品工程为抓手,强化规划控制,助力打响“江北最美乡村”品牌,立足坦埠区位条件和资源优势,在充分规划论证的基础上,将全镇范围规划为“蒙左明珠”、“诗意坦埠”、“黛瓦小镇”“东门文化”进行发展。

  下一步,坦埠镇将按照规划设计,抓好项目建设打造精品工程,深化宣传营销,规范行业管理,提升旅游接待服务能力,不断推动全域旅游、全景旅游进程,带动坦埠镇经济社会各项事业又好又快发展。

 

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻