国内游火爆,自驾乡村游受青睐 “后暑期旅游”上演“最后狂欢”

2017-08-28 09:03:00来源:鲁南在线—枣庄晚报作者:董艳

  (记者 董艳)暑假即将结束,许多还没来得及带孩子出门游玩的家长们,纷纷利用这段时间,抓紧暑假的“小尾巴”,和孩子一起踏上“后暑期旅游”的末班车。8月20日,记者从我市部分旅行社了解到,近一周以来,各大旅行社的国内游掀起了一股小高潮,不仅如此,自驾乡村游也成为家长们比较青睐的亲子游方式。

  高新区四季菁华小区的居民刘先生说:“我特地向公司请了年休假,打算趁着暑期的最后一点时间,带着孩子出去走走。”刘先生表示,他已经联系了一家旅行社,行程5天。

  薛城区福泉小区的居民王女士平常上班很忙,暑假这段时间一直没有抽出时间带孩子出门游玩,上周末,王女士终于挤出时间,带着女儿去了海边一趟,虽然行程时间短,但是在王女士看来,陪伴孩子出门放松一下是最重要的。

  8月20日,记者咨询了我市多家旅行社了解到,眼下虽然暑期即将结束,但亲子游的报名热度不减。高新区光明路上一家旅行社的工作人员表示,近段时间前来咨询旅游事宜的客户中,学生家长的比例最多。

  为了给顾客带来实惠,部分旅行社也针对学生游、亲子游推出了一系列的优惠活动,薛城区一家旅行社的工作人员表示,暑期的最后几天,国内亲子游路线价格要相对暑期刚开始的时候便宜一些,不仅如此,立秋之后,天气凉爽多了,这也是这段时间国内亲子游火爆的一大原因。“国内亲子游主要以华东五市和山东半岛以及云南、厦门等路线最受青睐,部分路线甚至比暑期刚开始的时候还要火。”该旅行社工作人员表示。

  除了跟团游之外,也有不少家长选择在暑期的最后时间,带着孩子去乡下来个乡村体验游。高新区光明花苑小区的居民孟先生,上周末的时候带着儿子去了趟乡下的亲戚家。孟先生带着儿子一起体验了农村生活,给儿子讲解农业的相关知识,孟先生说:“我想通过这样的方式让儿子增加知识面,体会‘粒粒皆辛苦’的真正含义。”

  孟先生称,下周休班的时间,他还打算带着儿子去农家体验不一样的生活,让儿子有一个更有意义的暑期。“整个暑期我几乎都在忙,很少陪伴孩子,上周末和这个周末正好有时间,就想到了乡村游,一来节省时间,二来也可以让孩子在游玩中有不一样的乐趣。”孟先生说。

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻