东营广饶县:推动乡村旅游提档发展

2017-08-15 09:28:00来源:山东省旅游数据和信息中心作者:

  近年来,广饶县大力发展乡村旅游,从规划引领、政策扶持、提升服务等方面入手,全方位推动乡村旅游实现发展。广饶县旅游局编制了《广饶县乡村旅游规划》,规划重点突出“一个中心、八个功能分区”,重点打造广饶县乡村旅游“五朵金花”,逐渐形成“一镇一主题”的全县乡村旅游发展格局。

  广饶县积极做好省级乡村旅游发展专项基金申报工作,于2015年成功创建为山东省乡村旅游品牌集群化发展县,获得奖励资金100万元。

  为提升全县乡村旅游发展水平,广饶县积极学习借鉴先进地区发展乡村旅游的先进经验。广饶县依托东营科技职业学院建设了省级乡村旅游培训基地,强化对导游、讲解员、经营管理、服务等乡村旅游人才的教育和培训,培养一批具备现代经营、管理、服务和营销知识的乡村旅游从业人员。

  目前,广饶县已经相继建设了康汇四季采摘园、千乘休闲观光园、鹊苑精致农业示范园、悠然家庭农场等一系列乡村旅游景点。同时,积极开展争创旅游强乡镇、特色村、农业旅游示范点以及农家乐等工作。

  截至目前,全县拥有省级旅游强乡镇4个,省级旅游特色村4个,省级农业旅游示范点6家,省精品采摘园2家,省级好客人家农家乐3家,省级乡村旅游示范单位3家,省级休闲农业与乡村旅游示范点3家,省级开心农场2家。

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻