雪乡入围中国优秀国际乡村旅游目的地

2017-08-10 11:04:00来源:黑龙江日报作者:

  国家旅游局近日对拟认定的10家“中国优秀国际乡村旅游目的地”和40个“中国乡村旅游创客示范基地”进行公示,我省雪乡景区、扎龙乡村旅游创客基地分别入围。

  为切实做好乡村旅游品牌培育打造,不断提升乡村旅游的国际吸引力、国际认知度和综合服务水平,国家旅游局开展了中国优秀国际乡村旅游目的地推荐工作。经过从乡村旅游产品具有稀缺性和独特性、国际旅游市场知名度和游客美誉度、基础设施和国际化接待服务水平、科学管理水平以及国际化营销网络建设水平等方面评审,并经国家旅游局批准,拟认定江苏省昆山市周庄香村等10家单位为“中国优秀国际乡村旅游目的地”,我省雪乡景区入围。

  为深入推进乡村旅游创客行动,推动乡村旅游转型升级、提质增效,国家旅游局开展了中国乡村旅游创客示范基地推荐认定工作,组织专家从乡村旅游创客集聚、创业特色是否浓厚、发展基础是否扎实、创业前景是否广阔、旅游创业政策落实和建设方案是否具有示范引领性等方面进行了评审,并经国家旅游局领导批准,拟认定上海“阡陌云间”农业休闲观光园等40个单位为全国第三批“中国乡村旅游创客示范基地”,我省扎龙乡村旅游创客基地入围。

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻