邹城市旅游局驻村工作组启动第二期乡村旅游活动日

2017-08-07 08:51:00来源:邹城市旅游局作者:
  近日,邹城市旅游局驻村工作组在辛寺村正式启动第二期乡村旅游活动日。本次活动围绕辛寺村即将上市的核桃、花生、地瓜、柿子等农产品,以“旅游+采摘”为主题,吸引游客到村体验采摘乐趣,提高土特产品附加值,帮助农民实现增收致富。
  本次活动得到了市旅游局和张庄镇政府的大力支持,游客通过转发邹城旅游微信公众号关于本次活动的微信,就可以免费到村采摘一斤核桃、一斤花生、两斤柿子和两斤地瓜,同时,对于无法到村采摘的顾客,通过转发微信也可获得优惠价格,由村里组织采摘后直接进城配送上门。本次活动的所有收益全部归村集体所有,并作为今后开展旅游活动、建设乡村旅游合作组织的启动资金。
  乡村旅游活动日是邹城市旅游局驻村工作组结合包驻村实际,借助本单位特色优势,创新开展的一项做法。首期乡村旅游活动日已于今年端午小长假期间举办,取得了良好的效果。下一步,工作组将继续围绕“乡村旅游+美丽乡村”发展思路,借助凤凰山旅游度假区开发机遇,推动辛寺村建设成为风景优美、主题鲜明、底蕴深厚、功能完善的特色旅游村。

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻