到了青山村,才知这片青山绿水有多么撩人

2017-08-07 08:42:00来源:青岛市旅游发展委员会作者:


也许每一个在城市生活的人,都会对乡野生活产生向往,面朝大海背朝天的日子,总是美好的。越是快节奏的生活,就越是怀念小时候能无忧无虑在树下乘凉的日子。
这个夏天,来到青山村,还你一个原汁原味又不失乐趣的乡野生活。

  坐落在太清游览区的青山村,现在几乎成为了一个必去的景点,做为“国家级传统村落”,美景美食一个不少。

  沿盘山公路缓缓而下,一个美丽的村落扑面而来,红瓦石墙,依山而建、错落有致的村居在蓝天碧海的映衬下显得分外夺目,村子两旁的山坡上是碧绿的茶园,村后是高耸入云的巨石山峰,村前是碧蓝的大海,青山、梯田、茶园、村落、渔港、海洋相互映衬,共同形成了一道层次分明、错落有致的优美渔村风景,构成了一副壮丽的山、海、天画卷。


走进村落,更能感受到这座小渔村的古朴与清幽,窄窄的街巷,很有几分江南水乡的味道,而用天然石材垒就的房屋,又有着北方民居的朴实与粗犷。阳光普照下的小渔村,显得悠闲自在、欣欣向荣。

  村民们以打鱼为生,他们继承了老祖宗传下来的航海知识和捕捞技术,驾着一叶小舟成年累月漂泊在汪洋大海里,傲风博浪,艰辛异常。休渔期时,青山村的天然渔港也自成一景,尽显渔村风味。


青山渔村的海上养殖也是非常丰富的,有扇贝、鲈鱼、黑鮶鱼、鲍鱼等众多海产品,这些你都可以在渔家乐中品尝到最新鲜的。在这里你还能乘坐小船去风景秀丽的崂山头海域,去体验一番海钓的乐趣。

  鸥队闲云外,人家乱石中。
居民浑太古,十室半渔翁。
清代诗人江如瑛写下的这首诗,完整的描绘了青山村的生活风貌,今天的青山村,已经成为“吃、住、游、购、娱”一体的旅游名村,也是崂山全域旅游不可错过的一站。
公交:618路/106路公交至青山北站

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻