临沂市“美丽乡村”迷你马拉松沂水站激情开跑

2017-05-15 08:40:00来源:沂水旅游作者:


  5月的沂水,景色旖旎,活力涌动。13日,临沂市第七届全民健身运动会“美丽乡村”迷你马拉松沂水站比赛在美丽的雪山彩虹谷景区激情开跑。市体育局局长刘艳芬,县委常委、组织部长徐爱铎,县人大常委会副主任郭春录,县政协副主席牛嗣红等参加开幕式。


  徐爱铎在开幕式致辞中表示,全民健身,重在全民行动,全程参与。市体育局、市旅发委举办的这次“美丽乡村”迷你马拉松比赛,是促进全民健康的一次体育盛会,更是展示我县旅游新形象,促进体育旅游融合发展的一次有益尝试,对增强人民体质、推动全民健身和全民健康必将起到积极地推动作用。全县各有关部门认真落实赛事各项部署,积极与各相关单位联手互动,精心组织好本次赛事活动。全县广大干部群众积极参与,以运动促进身心健康,以身心健康引领快乐生活。


  据悉,本次比赛由临沂市体育局、临沂市旅发委、沂水县人民政府主办,中共沂水县委宣传部、沂水县体育工作办公室、沂水县旅游发展委员会、亲情沂蒙旅游集团雪山彩虹谷景区共同承办。赛事设置7公里男、女精英组,大众体验组两个组别,共有来自全市各县区2000余名运动员参加比赛。 各参赛选手环绕着彩虹谷,在花香飘送的山间道路上奔跑,享受着鸟语花香,风景如画。林荫花海式环山赛道为本次马拉松赛增添了不少亮点,让参赛选手享受到了田园风光比赛乐趣。


  今年以来,沂水县充分发挥“旅游+体育”的优势,推进体育与旅游的深度融合,先后举办了“康体泉庄”全国自行车比赛、雪山彩虹谷第二届彩虹跑,首届穆陵关旅游文化节暨四十公里马术耐力赛等一系列旅游体育融合赛事,为构建、打造体育旅游产业体系和品牌的提供有力支撑,是贯彻“建设全景沂水·发展全域旅游“战略思路,以旅游为引领发展产业的有力举措之一。

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻