野游好去处:莱芜棋山看盛世海棠

2017-04-20 11:01:00来源:莱芜市旅游发展委员会作者:
  盛世海棠,魅力棋山。4月上旬至5月中旬,莱芜市棋山国家森林公园红崖村内千亩海棠园,盛放的海棠花如云似霞,等待赏花人!



  棋山千亩海棠园位于莱芜市棋山国家森林公园红崖村内,栽植有八棱海棠、冬红海棠、北美海棠等优良品种2.2万株,填补了莱芜乃至山东规模种植海棠的空白。每年五一前后,千亩海棠竞相绽放,云蒸霞蔚、画意天成,人与自然和谐共生,成为棋山一道独特而亮丽的风景线。


  海棠花姿潇洒,花开似锦,自古以来是雅俗共赏的名花,素有“花中神仙”之称,常与玉兰、牡丹、桂花相配植,形成“玉棠富贵”的意境。每年5月左右,千万株海棠竞相绽放,花红叶肥,游历其中,凡心俗事,一扫而光,东西两侧,青山绿树,花果满坡,美不胜收,可谓“心旷神怡,宠辱皆忘”。


初审编辑:曲磊

责任编辑:纪法军

相关新闻