那些隐藏在山水中的小镇,竟然可以这么有情调

2017-04-20 11:00:00来源:山东省旅游发展委员会作者:
  平时生活那么紧张
  一定很疲惫吧
  2017转眼就过了四分之一
  不如
  找个世外桃源般的小镇
  给自己放个假
  去享受想要的美好吧

  济宁市南阳镇中国历史文化名镇、中国旅游文化名镇、国家历史文化名街、江北“小苏州”、运河四大名镇

  南阳镇为运河四大名镇之一,地处与京杭大运河相融的微山湖中,古老的京杭大运河穿镇而过,湖泊周围散落着80多个小渔村。小岛、古镇、运河、大湖融为一体,这种“鸟在水中,河在岛上,镇在湖里”的特殊景观在运河文化中独树一帜。

古镇有皇宫所、清真寺、康熙御膳房、南阳书院等名胜古迹,让游客流连忘返,驻足观摩。

  青岛即墨市金口镇商埠古镇、历史文化古镇

  金口镇位于黄海之滨,历史悠久,自古以来就是有名的商埠,金口开埠于明朝天启年间,清乾隆年间已臻初盛,古人曾云“金口市街宽敞,店肆栉比,商贾云集”。

  这里拥有众多历史文化遗迹:有300多年的历史的天后宫,是市级重点保护文物;有胶东最大的地主庄园--周疃李氏庄园,与栖霞牟氏庄园名闻齐鲁;还有万亩浅海养殖区,风和日丽时碧波闪耀,如梦幻世界。
  临沂市大店镇
  鲁东南三大名镇之一

  大店镇位于临沂市莒南县北部,自古就是商贾云集,市井繁华之地,是鲁东南三大历史文化名镇之一。

  作为历史文化古镇,大店镇历史源远流长,文化积淀深厚。拥有较多人文景观,如商代烽火台遗址、西周向国故城遗址、大丞相田千秋府第、安阳亭的遗址等,颇为览古方胜者所向往。
  临沂市泉庄镇
  “林果之乡”、“葡萄之乡”、4A级景区“天上王城”

  泉庄镇旅游以崮崖风光、民俗风情、历史文化为主。沂蒙七十二崮中,有二十多崮位于泉庄镇,最具代表性的是被誉为“沂蒙七十二崮之首”的纪王崮。还有集历史文化、旅游观光、户外度假于一体的4A级景区“天上王城”。

  小镇生态环境优美,植被茂密,森林覆盖率达51%,是天然氧吧;拥有大小泉水千余处,且水质清冽;还是远近闻名的林果之乡,非常适合休闲度假游玩。

  烟台市南长山镇山东面积最大的海岛镇

  南长山镇所在的长岛是“中国最美的十大海岛”之一。苍翠青碧的南长山岛,风光秀丽、气候宜人、山青水碧。山有武陵十里画廊之美,水有漓江风光之秀,山水相映。

  亿万年鬼斧神工的自然雕琢,千百年风吹雨打,数十年改天换地的修造,让这座海上仙山愈发秀丽绝美。

  济南市柳埠镇省城后花园

  柳埠镇是隋唐时期山东的商埠重地,历史悠久,人杰地灵、文物荟萃、名声众多。这里也是省会济南的后花园,群山环绕、山水相依,被誉为绿色明珠。

  柳埠镇有全国重点保护文物四门塔、九顶塔、龙虎塔、千佛崖,还有国家级森林公园,更有“赛江南”之美称的涌泉竹林,小镇内水资源丰富,有济南72名泉中突泉、涌泉、苦苣泉等,风景十分宜人。

  青岛胶州市李哥庄镇中国特色小镇、山东制帽之乡

  李哥庄镇位于胶州市最东部,东南濒桃源河与城阳区接壤,东北与即墨市毗邻,西侧以大沽河为界与胶东镇相邻,风景秀美,是十分宜居的生态小镇。

  小镇地处沽河生态旅游带,结合自然生态和民俗文化等特点,集休闲垂钓、蔬果采摘、休闲娱乐、农家宴为一体,走起吧~
  枣庄滕州市滨湖镇
  全国特色景观旅游名镇

  滨湖镇地处邹、滕、微三市县交界处,名胜古迹众多,自然风光优美。凫山山脉两大主峰皆坐落在滨湖镇境内:一是牧仙山,因牧者由此升仙而得名。山内有水栏洞,洞中之水水位千年不变,洞上还有古刹,古刹内有一株树龄800年的古松。二是凤凰山,俗称玉皇顶,极顶有玉虚仙宫。

  山水总相依,微山湖湿地红荷风景区也坐落于此,北依凫山,西濒微山湖,以钟灵毓秀的原始风情闻名国内外。景区内有凤凰山、玉虚宫、百寿石坊、乾隆问诊处、咸丰帝师故居、严子陵垂钓处等名胜景观,另外还有千年不息的古运河从旁边流淌而过。漫步于此,能看到微湖夕照、渔舟唱晚等风光,十分迷人。

  除了优美自然风光,这里还有无数人文景观,与山水自然融为一体,相映生辉。
  菏泽单县浮岗镇
  江北西湖、故道明珠

  单县有诸多旅游景观,其中以浮岗镇的浮龙湖最为壮观。浮龙湖由伏龙潭、月亮湾组成,古河壁潭,荷莲接天,可谓是鲁西南最璀璨的一颗明珠。

  除了自然景观,人文景观也有不少:有古孟潴、玄帝庙、刘庸庵、老君庙、黄龙口、马踏石等,经历过千百年的历史文化积淀,分外厚重。景点主要分布在水库周边村庄,很适合闲暇时走走逛逛。
  威海乳山市海阳所镇
  三面环海、山海相连

  海阳所镇位于威海乳山市最南端,是三面环海一面接陆地的半岛,这里山海相映,气候宜人,景色秀丽,冬暖夏凉,是旅游观光、疗养、度假、避暑胜地。

  在镇域西部,坐落有著名景点乳山,山峦起伏,松海滔滔,墨云翻腾,大乳山似少女的乳房圆润挺拔,耸立于天海之间,巍巍壮观。此外,小镇还紧邻银滩旅游度假区,沙白水洁的海水浴场与乳山遥相呼应,共同构成了一幅意境优美、美丽绝妙的泼墨山水画。
  带上空闲和好心情
  出发吧~
  去邂逅生活的美好

初审编辑:曲磊

责任编辑:纪法军

相关新闻