从明天起,做一个幸福的人,在这里感觉时光也渐渐慢下来~

2017-04-20 11:00:00来源:临沂市旅游发展委员会作者:
  从明天起,做一个幸福的人
  喂马、劈柴,周游世界
  从明天起,关心粮食和蔬菜
  我有一所房子,面朝大海,春暖花开

  这是多少人梦想中的生活!
  惬意、温馨、幸福...重要的是宜居!
  其实这个愿望很容易实现
  咱临沂也有很多美丽的乡村
  保管你忘却尘世的一切烦恼
  独留内心的安定与清宁
  近日,山东省住房和城乡建设厅公布了第四批
  美丽宜居小镇、美丽宜居村庄示范名单

  临沂两镇四村成功入围!
  她们分别是:
  沂水县马站镇
  蒙阴县岱崮镇
  沂南县依汶镇孙隆村
  沂南县岸堤镇朱家林村
  沂南县马牧池乡常山庄村
  蒙阴县联城镇小山口村

  什么是宜居小镇

  宜居小镇即环境美、街区美、功能美、生态美、生活美的建制镇。宜居村庄是指田园美、村庄美、生活美的行政村。宜居小镇、村庄的核心是宜居宜业,特征是美丽、特色和绿色。

  沂南县马站镇

  马站镇位于八百里沂蒙的北端,地处三市(临沂、潍坊、淄博)五县(沂水、沂源、临朐、诸城、安丘)中心,距县城34公里, 辖76个行政村,83个自然村,2.1万户,6.9万口人,总面积133.1平方公里。
  陵境内主要河流有马站河、沭河、金沟河。属温带季风性气候,年平均气温12℃左右, 年平均降水量830毫米,无霜期达180天。

  蒙阴县岱崮镇

  岱崮镇是齐鲁名镇,坐落于临沂市北部沂蒙山区腹地,是中国第五大地貌——岱崮地貌的核心地,享有“天下第一崮乡”的美誉。
  岱崮是经亿万年地质演化而形成的一种特殊地质构造,属于不可再生的稀缺资源。2007年中科院组成课题组系统研究认为蒙阴县岱崮镇是中国崮型地貌最典型的区域,遂将此类地貌命名为“岱崮地貌”,成为继张家界地貌、喀斯特地貌、嶂石岩地貌、丹霞地貌之后的中国第五大造型地貌。

  沂南县依汶镇孙隆村

  孙隆村坐落于临沂市沂南县,这里物产丰富,天蓝水清,物产丰富,物华天宝。
  这里风景美、街区美、功能美、生态美、生活美~生活在孙隆村的人们,悠然自得,无拘无束,一整天都在呼吸新鲜空气,在这里,时光好像也渐渐慢下来~

  沂南县岸堤镇朱家林村

  朱家林,位于山东省临沂市沂南县岸堤镇,是一个坐落在沂蒙山区深处的小山村。
  共140户人家,一半房屋已无人居住。老院子里,成了树木的天下,许多百年的香椿树,老秋树,老榆树等北方传统树种,与破落的院墙相互依偎。
  朱家林的村民,勤劳朴实,有着非常良好民风,依然保持传统的耕种生活,如同陶渊明笔下的世外桃源。

  沂南县马牧池乡常山庄村

  沂南县马牧池乡常山庄村,一个有着光荣的革命传统、至今仍保持着战争年代历史风貌的小山村,这就是沂蒙红色影视基地所在地。这里仍保留着的古朴的村落、幽深的石板巷、石板桥以及残破的老石屋、茅草屋,随着电影《沂蒙六姐妹》、电视剧《沂蒙》、电影《斗牛》等影视作品的播出,引起了人们对常山庄村的兴趣。

  蒙阴县联城镇小山口村

  小山口村位于蒙阴县联城镇西北角,目前,该村建成了现代化社区,重点打造公共服务区、生活居住区、畜禽养殖区、休闲娱乐区、生态农业区等五大功能区域;小区内安装了路灯,建设了小花园和休闲广场,新建4座120立方米的沼气池,还建成了全县首家村级污水处理厂。

初审编辑:曲磊

责任编辑:纪法军

相关新闻