春光美好,春光易逝,四月记得来台儿庄运河湿地

2017-04-18 10:02:00来源:台儿庄古城作者:

最美人间的四月天,正是郊游踏青的好时节,岂能错过?春光美好,春光易逝,抓紧四月的春光,约上三五好友,春游一番,真是惬意。

绚丽的春天,春花烂漫、杨柳抽芽,台儿庄运河湿地被包裹在春意盎然的季节里,散发出勃勃生机。

听着鸟鸣而起,是不可错过的台儿庄运河湿地之晨。最好是骑一辆自行车,沿着湿地河畔而悠行。两岸枝条随风轻舞飞扬,水面碧波荡漾,无比的舒心。与大自然亲密接触,呼吸清新的空气,沐浴明媚的阳光。

湿地河畔边走一走,见到的是静静的河水和茫茫的苇田,阵阵清风拂过水面,蒲草、芦苇荡沙沙作响,惊起一群群白鹭、野鸭和小型水禽,岸边的游人饶有兴致地用照相机记录这如画的风景。

乘着画舫船或小游船,遨游在宽阔的河面上,不同的景色从眼前划过。蓝天白云之下,艳阳和风之中,湖水浩淼,曲桥蜿蜒,芦荡幽深,满湖翠影。

荷花的花期为6至9月。待到荷花盛开时,河面上密布的荷叶,像撑开的张张绿伞,亭立在碧波之上。微风拂过,荷叶摇摆、青盘滚珠,淡雅的荷香迎面而来,让人心旷神怡。一幅“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的画卷便会在眼前展开。

台儿庄运河湿地公园,位于台儿庄大桥西侧,是国家AAAA级景区,全国首家以运河湿地为主题的湿地公园,园内生态资源丰富、自然景观优雅、文化积淀深厚,坐落在京杭运河北岸,古城停车场西侧,绵延13华里,占地2万余亩。景区目前有观赏莲400余种,子莲10余种,食用莲藕50余种,水生蔬菜30余种,形成十里荷花廊,堪称中华之最,大运河之绝。数百种挺水植物、浮水植物、沉水植物与各种鸟禽虫鱼息息不断,形成典型的“十里池塘飞白鹭,古运河畔风荷香”的运河湿地观光带。

好消息
现在持台儿庄古城门票或古城年卡的游客可免费入园游览。还等什么?快叫上你的小伙伴们来台儿庄运河湿地愉快地玩耍吧!

交通指南
【自驾线路】
1、京台高速——台儿庄出口——左拐进入旅游大道直行28公里——运河大道——台儿庄古城游客服务中心西行1500米左右——运河湿地
2、京沪高速——枣临高速——台儿庄出口——枣台路——运河大道——台儿庄古城游客服务中心
西行1500米左右——运河湿地
【高铁线路】
到达京沪高铁枣庄站——BRT快速公交(B10线)——台儿庄古城(终点站)——台儿庄古城游客服务中心西行1500米左右——运河湿地

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻