这些被鲜花宠幸的小镇,哪个是你终老的梦想地?

2017-04-18 09:32:00来源:背包旅行作者:
  如果你是爱花之人,
  一定梦想过住在开满鲜花的小镇,
  看一本有趣的书,
  养一只可爱的宠物。

  走在鲜花弥漫的公园,
  静听街道中传来的旋律,
  时间在错觉中慢慢流走。
  今天就跟着小编逛一逛,来自世界各地的浪漫的代表——鲜花小镇。

  阿尔贝罗贝洛小镇

  阿尔贝罗贝洛小镇位于意大利南部,阿尔贝罗贝洛的意思是“美丽的橡树”,简称“丽树镇”,又称“天堂小镇”。
  这个镇子上只居住了11000口人,因为镇上那1400多座特鲁洛建筑而出名。
  特鲁利在当地是“圆锥顶房屋”的意思,这种白墙黑顶的石头屋已有数百年的历史。
  当地人喜好在家门口摆上花草,各个种类的植物为原本单调的建筑加彩不少。

  漫步小镇,微风习习,空气中各种花香混合在一起,萦绕鼻腔,心情舒畅。
  打破对建筑线条硬朗的印象,独特的特鲁利,令人感觉仿佛置身于童话世界中。

  科尔马小镇

  科尔马是法国东北部阿尔萨斯的一个小镇,也是宫崎骏笔下《哈尔的移动城堡》的灵感来源之地。
  在法国这个浪漫的国度,他们对鲜花十分痴迷,更是有了不少闻名世界的“鲜花小镇”。
  伊尔河支流酪赫河从科尔马静静淌过,清清的河水荡涤了浮躁的尘埃。

  这里处处可见色彩艳丽的房屋,尖尖的屋顶和不同种类的鲜花点缀在运河两岸。
  置身其中,来一杯当地盛产的葡萄酒,悠哉美哉!

  斯佩罗小镇

  斯佩洛是意大利中部翁布里亚大区一座只有八千多居民的小山城,被称作意大利最美丽的村庄。
  小城建于古罗马时期,中世纪风格的城堡、教堂、碉楼等,错落有致的坐落在半山腰上。

  因为土壤肥沃,适合种植橄榄树,所以来这里最值得购买的就是橄榄油。
  每年复活节之后的第九个星期日,镇上会举行一场盛大的鲜花表演,装饰者们彻夜制作鲜花毯,把老城中心的街道串联起来,如果你喜爱鲜花,不如来看一看哦。

  吉维尼小镇

  吉维尼镇吉维尼小镇坐落于上诺曼底大区的厄尔省,是法国最受喜爱的小镇之一。
  1883年4月底画家莫奈乘火车经过小镇的时候,被那里的宁静氛围所深深吸引,于是决定在此定居。
  小镇有层层起伏的山地、白墙红顶的农舍、葱郁的树林、怒放的花儿、精巧秀气的小木桥和雾蔼蔼的花池,俨然人间的花园和天堂,充满了诗情画意的田园风光。
  这个多姿多彩的小镇像是一幅色彩浓重的油画,静静的诉说着小镇的悠久历史和感人故事。

  拜伯丽小镇

  小镇坐落于科伦河山谷之间,拥有一座辉煌的萨克逊时代的教堂和多处古迹,浑然天成的优雅吸引着国内外的众多游客。

  十四世纪砌建的古朴的阿灵顿排屋四周绿草茵茵,树木浓茂,花团锦簇。
  优美如歌的乡村景色,绿意盎然的古老小镇,吸引了来自世界各国的游客,也有不少情侣把这里当做拍摄婚纱照的取景地。

  伊瓦尔小镇

  伊瓦尔是一个坐落在日内瓦湖畔有700多年历史的法国中世纪小镇。
  小镇上保存完好的建筑大多是石头建的,因此而得名石头城。

  处处是花的小镇也是法国有名的鲜花小镇,小镇面积很小,不足一小时就可以转完一圈,但处处都是拍照的好背景。

  埃吉桑小镇

  埃吉桑是位于法国东北部阿尔萨斯的一座历史悠久的葡小村落。
  最为引人注目的还是要属它呈同心圆向外辐射的街道布局。
  在这个小镇上,可以看到世界上所有的颜色。

  在这里,就算什么都不做,只是闲坐,都不枉此行。
  这些被鲜花宠幸的小镇,
  哪个是你终老的梦想地,
  愿用余生去体会岁月静好

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻