春游踏青畅游花海 采风团体验青岛田园意趣

2017-04-17 08:48:00来源:大众网作者:刘宇昕 石尚峰
  今天,“2017全域旅游省内媒体采风行”活动进入第四天,媒体采访团结合城乡统筹和旅游扶贫,提升乡村旅游的品质和综合价值参观采访。

  青岛中药材博览城(摄影/毕胜)

  青岛中药材博览城(摄影/毕胜)

  青岛中药材博览城(摄影/毕胜)

  16日上午,媒体采风团来到青岛中药材博览城,它坐落于青岛莱西市大沽河畔,该项目规划一期占地120亩,投资1.8亿,目前已建设50000余平方米场馆,建成10000㎡药材交易大厅,中药材博览城内设有4000㎡的国医养生堂,旨在创建一座集药材种植、旅游观光、养生、休闲、采摘、科研为一体的综合性药材基地,一座以价格最廉、品种最全、流通最快、服务最好为特色的现代化中药博览城。

  玫瑰小镇(摄影/毕胜)

  玫瑰小镇(摄影/毕胜)

  伴随着暖暖的春风,媒体采风团来到了浪漫的玫瑰小镇。虽然还没到花期,但园内优雅有格调的设计,已经让人沉醉其中。据了解,玫瑰小镇位于即墨市灵山镇驻地。园区占地面积2000余亩、种植有世界各地的玫瑰品种近六百个、园区百分之八十以上种植的为食用玫瑰。在大棚内,记者们看到了正在开放的玫瑰花,红色、粉色、紫色、黄色……连成一片,形成浪漫的花海,记者们畅游其中,感受浪漫气息,玩得不亦乐乎。大众网记者了解到,玫瑰小镇正在形成整套产业链,拥有旅游、婚纱摄影、爱情主题延伸、娱乐、DlY、深加工等项目。园区的999米地下文化长廊、地下冰火两重天、儿童乐园、国内唯一的花海漂流、玫瑰丛林卡丁车等都是人们来这里体验的热门项目。据了解,四月底就要迎来玫瑰小镇的花期,玫瑰花将一直开到10月份,玫瑰小镇将迎来真正的玫瑰花海。

  玉皇庙村(摄影/毕胜)

  玉皇庙村(摄影/毕胜)

  下午,媒体采访团来到胶州胶北街道玉皇庙村进行参观采访。玉皇庙村是山东省旅游特色村,置身村中,道路宽阔整洁,路边绿树成荫,两旁的建筑物立面灰墙蓝瓦,古朴玲珑。乘势“美丽胶州”建设,一系列的整改、美化措施的推进,使得玉皇庙村作为旅游特色村的特色更加分明,旅游观赏性也更加突出,乡村旅游发展基础日里的“老县城”古建筑展示街、民俗展览、民间传统手工艺体验、传统食品制作……处处透着“老胶州”风韵,弥漫着“老县城”的味道。红色革命教育基地、尼山书院、“南塘荷街”……处处是景,步步入画。

  玉皇庙村(摄影/毕胜)

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻