奔跑吧春天!威海踏春必备攻略,寻遍最美春天

2017-03-28 00:51:00来源:威海市旅游发展委员会作者:
  没有夏天的枝繁叶茂;没有秋天的天高气爽;没有冬天的银装素裹,春天,总是以最独特的方式呈现,无论是生机盎然,还是云淡风轻,一阵春风吹来,仿佛整个世界都焕然一新。走进春天,跟小威一起去开启早春之旅。
  踏青篇
  环翠楼

  环翠楼不仅可以欣赏环翠楼的春景,还可以登楼望远,一览全城春色。现在还可以看到红梅绽放,到天气暖和后,环翠楼公园里的迎春花、郁金香等花都会相继盛开,利用周末到环翠楼公园散步、慢跑、登楼,既可锻炼身体,又可赏美景,一举两得。
  地址:环翠区
  线路:步行,25路、31路、14路等公交车,或者自驾。
  姜家疃

  说起姜家疃,或许有人不知道在哪,可是一说里口山,大家就熟悉了。里口山自然风景区就坐落姜家疃,这里群峰拱卫,素有威海天然氧吧之称。姜家疃附近还建有一座寺庙——广福寺。这里的房子大都择山依水而建,没有院墙,出门望见的不是青山如黛,便是涓涓溪水。3月份的姜家疃万物复苏,别有一番韵味。
  地址:环翠区张村镇东4公里处
  线路:乘坐29路公交车,在张村站点下,或者直接乘坐40路公交车直接到达
  华夏城

  华夏城景区有“一步一画卷,一城览千年”的美誉,在这里,你可以踏青、赏花、登山、戏水,欣赏如画风景;可以发现、探索、体验华夏五千年悠久文明;更可以带着孩子在“欢乐华夏”游乐园一起体验各种精彩、刺激的游戏,趁着孩子周末放假,不妨带着他(她)来放松下吧。
  地址:威海市环翠区环山路1号
  线路:乘坐49路、50路公交车到达
  海滨生态公园风景带

  海滨生态公园风景带包括幸福门公园、威海公园、悦海公园、海上公园,春风十里,碧海蓝天、红花绿树、海鸥飞舞、碧浪翻涌,构成了优美的生态海滨城市画卷。漫步其中,花香沁鼻,清幽自然,心旷神怡,是市民休闲游玩好去处。
  地址:海滨北路9号
  线路:乘坐10公交车到达
  青山公园

  青山公园结合自然,以人为本,充分利用原有山、水、植物等自然资源,给市民营造了一个生态体验、观光休闲、娱乐健身的自然环境,公园有伴山湖景区、玫瑰谷景区等六大景区,能够接触自然、回归自然。
  地址:荣成市青山中路
  线路:103路、104路、106路公交车到达
  文登学公园

  以弘扬“文登学”精神为主题,集休闲、娱乐、观光为一体。公园内有演艺广场、地图广场、太极广场、健身广场、水幕电影、旱喷泉等设施,布置了“秦皇召士”、“龙石晒字”、“文登进士录”、“徐士林讲学”、“老子道德经”等一大批主题雕塑。
  地址:文登区文山东路
  线路:1、2、3、8路等公交车直达
  河滨公园

  河滨公园位于乳山城区南侧,整个公园内假山湖水,绿草茵茵,树木葱郁,花草芳香。河滨公园体现了中华园林之风貌,典雅、朴素、宁静、明洁,是集文化、游乐、观赏、健身为一体的多功能综合性公园。
  地址:乳山市东山南路
  线路:103、105、325等路公交车到达
  赏花篇
  里口山

  里口山满山怪石嶙嶙,寺庙林立,松柞苍郁,花草满坡,风景奇胜。春天来里口山可以看到漫山遍野的桃花、苹果花以及梨花等果树的花朵,以前还举办过“十里杏花谷”杏花节等活动。除了可以看到各种花朵外,你还可以在登山的过程中领略里口山的佛顶和牛仙山上的奇峰异石。
  地址:里口山在威海西南十余里、张村镇东5公里处
  线路:可乘坐29路公交车,在张村站点下,或者直接乘坐40路公交车直接到达
  正棋山

  正棋山是一座天然植物的宝库,这里各种野生树木、花草有五百多种,中药材遍地都是。春天一到,踏青的游人满山遍野,整个正棋山一片生机,玉兰花、映山红等花开鲜艳,点缀在山间树木之中,还有各种野花争芳斗艳。
  地址:山东省威海市东南20公里处
  线路:从小商品站乘101路到终点刘家台--步行向南约2公里到达张家山村(途经小南山村、下江家村)--小水库—赏花登山
  赤山

  面朝大海,春暖花开,并不是海子诗中美好的想象,在荣成的赤山就可以很容易的实现。3月赤山的还刚刚“苏醒”,此时游人不多,踏青比较清静。山上的樱花于四月末五月初开放,到时候繁花似锦、浪漫如霞,每年都会举办樱花节,吸引很多游客前来观赏,喜欢樱花的朋友们千万不要错过呦。
  地址:山东省威海市荣成石岛法华路
  线路:威海—江家寨立交桥左转—机场路—赤山景区
  山泰生态园

  山泰生态园种植了近1万多平方米的油桃,大棚里的油桃3月就开花,露天的5月开花。相比赤山的樱花,山泰的桃花也别具风情,来此肯定会让你大饱眼福。如果你来到山泰时,桃花还没有盛开,那也不要失望,山泰的生态餐厅里有小桥流水、古树奇石、亭台轩榭,置身山水之间,可赏花听瀑,步步皆景,静静如画。
  地址:文登区宋村镇下徐村
  线路:威海—文登汽车站乘坐 到宋村镇的客车,在下徐村站下车
  张村油菜花

  张村镇的油菜花田在4月18日至25日是盛花期,现在正是去那边欣赏油菜花的最佳时间哦,上百亩的油菜花金灿灿的盛放,一定会让你收获一份舒畅的心情。这里除了油菜花,还有桃花、梨花可以欣赏,如果还有时间,去摘草莓、看多肉植物也很不错。
  线路:乘坐40路福德庄站下车即可;驾车:市中心-世昌大道-沈阳路-里口山路-福德庄村;
  羊亭镇贝草夼村

  贝草夼村是一个名不经传的小山村,气氛宁静祥和,村里村外到处是杏树,每到春天满山遍野杏花盛开,因此又被称为“杏花村”。现在杏花所剩不多,如果想看,要趁着这个周末抓紧时间啦!另外,贝草夼村还拥有一棵150余载的“百年幸福树”,这棵古杏树就位于村口水库边上,为清道光29年(公元1850年),由王氏培育所植。
  公交:乘115路在鲁东站或北观站下车;驾车:市区→世昌大道→沈阳中路→天目路→和兴路,行驶两公里左右到达终点。
  乳山西浪暖村

  “千树梨花千树雪,一溪杨柳一溪烟。”乳山市南黄镇陈家屯村东和西浪暖村分别有1000余亩梨园,如果你在盛花期来到这里,远看,如同给乡村铺上一层“雪被”;走近后,如同漫步在梨花大伞下,自有一份悠然自得。
  线路:从威海市区出发,进入威青一级路→威青高速公路→南黄立交→S206→S202→沿X27行驶3.4公里,到达西浪暖村。
  葛家镇西谭家口村

  威海市最大的桃园在葛家镇西谭家口村,该村共有600多户,家家户户都栽植桃树,桃林总面积达6000多亩。桃园西靠青山,从山半腰放眼望去,满山遍野的桃花如烟如脂,一团团、一簇簇压满枝头,微风拂过,花香沁人心脾。
  自驾:沿G309向东至于家口村下,北向行驶约5公里即可到达。
  骑行:沿G309向西南方向骑行至里程牌59处,然后再向正西方向沿乡道骑行,即可到谭家口村的万亩桃花园处。
  户外
  昆嵛山

  春天,昆嵛山绿草茵茵,山花烂漫,最宜赏花踏青,特别是原无染寺院中有株古玉兰,树龄已300多年,每至暮春四月,绿叶未发,银花已放,一树白雪,满谷幽香。踏青登山赏春景,远离城市尘嚣,呼吸着清新的空气,可锻炼身体,减轻压力,磨练意志,陶冶性情。
  地址:威海文登区昆嵛路
  线路:威海—文登汪疃—界石—走李格庄方 向可看到昆嵛山标志
  环海路徒步、慢跑

  在春暖花开的日子里,快步行走健身法是个不错的选择。对于平常缺少锻炼的人来说,刚开始就练跑步可能不太科学,容易对膝关节造成冲击。徒步就不同了,沿着风景优美的环海路,既呼吸了新鲜空气,又达到了运动耗脂的效果。
  推荐线路:从半月湾至孙家疃
  壹点绿生态基地草莓采摘园

  壹点绿生态基地,是一处融合四季采摘、特色餐饮、主题婚庆、滑草娱乐等综合服务的示范基地,共有草莓采摘大棚19个。壹点绿生态基地草莓采摘园采用无土栽培,不使用催熟剂、膨大剂......采用蜜蜂授粉,全程使用海藻有机肥,自然成熟,摘下即可放心使用,保证绿色、天然、健康,而且最重要是,无图栽培技术分别有上下两层架子分布,第一层架子低矮,适合小孩子采摘,第二层的高度适合成人采摘,整个采摘过程是站着吃草莓,轻松加愉快!
  地址:经区崮山镇北虎口村东600米路南
  采摘热线:0631-5389111
  订餐热线:0631-5389911

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻