梨花又开放,遇见郭城山东村!

2017-03-23 08:44:00来源:海阳旅游局作者:

  郭城镇山东村,一座美丽的小村庄。年年梨花开放,“千树梨花千树雪,一溪杨柳一溪烟。”这是对山东村美丽的梨园风光最贴切的描绘。
  摇摇洁白的树枝,花雨满天飞扬。靠近梨树枝,闻那梨花香。与梨花来张柔光自拍,照亮你的美。

  2016年,山东村举办了“首届梨花节”,引得无数游客前来踏青赏花,访古村落,尽享怡人的田园风光。

  田边赏梨花,花下观秧歌。历经百年沧桑的古茌梨开花,再看上一场传承数百年,集歌、舞、戏于一体的海阳大秧歌。有看头!有品头!

  春赏花秋摘梨,待到茌梨成熟的日子,再来梨园,远远望去,梨儿似万千铜铃在摇。

  相传乾隆年间,刘墉至此山东马坛庙步行私访,勘民情时,发现此梨口感清脆香甜,引来朝廷官员纷纷品尝,赞不绝口,相传至今。

  

这山东村的茌梨个头大,吃一口清香甜脆,润肺清心。

  许世友将军曾在此居住过,山东村是英雄战斗过的地方。

  民俗展览室中太师椅、挂钟等老物件陈列其中,浓郁的民俗文化铺面而来。

  到山东村可品尝农家宴,野菜包子、地瓜、芋头、小油饼等来招待远方的客人,体验田园生活,尽享海阳味道。

  二月您没来,三月在等待,四月请你来山东村,一片梨花海。最佳游览时间:4月16日至4月23日,韶华易逝,莫负流年。

  游览地址:海阳市郭城镇十字路口往西1.5公里——郭城镇山东村。

  春风十里,梨花成海,醉美田园。

  “好客山东”欢迎您!

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻