东平湖畔,油菜花开

2017-03-22 08:20:00来源:天下泰安作者:
  温馨提示
  2017第六届东平湖油菜花节,将于3月底或4月中旬开幕,敬请期待。

  春天,东平的油菜花开了,漫步在东平湖畔,极目远眺,左边的东平湖湿地芦苇丛生,鸥鹭翔天,右边的油菜地里成片的油菜花轻扬细腰,与绿水青山和谐搭配,构成了一幅幅春意盎然的美丽画卷。

  金灿灿的油菜花海沐浴着阳光,尽展芳容,让游客们陶醉其中吸引眼球。春风里,花浪摇曳着曼妙舞姿,诉说着春天的无限美好,盛开的油菜花与镶嵌其间的麦苗及青山绿水相互掩映。

  漫步在东平湖畔,极目远眺,左边的东平湖湿地芦苇丛生,鸥鹭翔天,右边的油菜地里成片的油菜花轻扬细腰,与绿水青山和谐搭配,构成了一幅幅春意盎然的美丽画卷,到处呈现一派生机勃勃、丰收在望的景象。

  观赏时间:目前油菜花有小部分已经可以观赏,在4月份进入最佳观赏期。
  观赏地点:平湖畔、水浒古镇中心码头、贯中大道两旁以及田间、山坳。
  不仅仅是观赏油菜花哦,油菜花海周围还有东平水浒影视城、东平湖湿地、东平湖湖面(可乘游船前往聚义岛、腊山国家森林公园、六工山水浒大寨)、戴村坝(博物馆)等许多景区让您尽情游览。

  交通路线
  济菏高速——东平出口下高速——沿贯中大道(两侧油菜花田)西行10公里——到达东平水浒影视城(影视城西侧油菜花),下高速后约10分钟车程;在水浒影视城西侧可直接乘坐豪华旅游船——进入东平湖景区、聚义岛、六工山水浒大寨、腊山国家森林公园。

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻