惬意远眺 悠然环绕 那些远离喧闹的乡村没有理由不喜欢!

2017-03-22 08:11:00来源:山东省旅游发展委员会作者:
  蓝天、古槐、泥墙、小院儿……有些美注定属于宁静,在城市呆久了,就想远离是是非非,惬意远眺 ,悠然环绕 ,那些远离喧闹的乡村旅游地,想在那里呆一生。
  临沂·大洼鬼谷子村
  灵山清溪之,仙境智慧谷
  沂蒙山区有个隐秘千年的古村如此之美,却鲜有人知。春天,走进蒙山深处的鬼谷子村,青石小路、潺潺流水、百年草屋,如梦一段古村遗风。远离喧嚣、回归恬静,浪漫田野、古屋旧落,寻找最初的记忆,这也许就是来鬼谷子村的理由。

  鬼谷子文化旅游区
  地址:临沂市平邑县柏林镇大洼
  交通:日东高速(平邑东、蒙山)出口左转1公里至蒙山专线前行14公里至大洼
  沂南·朱家林
  文艺而又不失古朴

  朱家林,坐落于临沂市沂南县岸堤镇,村内景色错落有致,处处洋溢着艺术气息,精致而不失朴实。传统织布与古色木质的结合,加之老房子的结构,乡土风格中又蕴含文艺风格。原始的石头屋子,辅之昏黄的灯光,木工工具和各种木制作品,古朴、温馨。
  朱家林旅游区
  地址:临沂市沂南县岸堤镇朱家林
  临沂市蒙山旅游区·李石屋村
  素有“临沂小九寨”之称

  “一条十里惊天河,一座千年古村落,一片百年石头房” 李家石屋村是沂蒙山区古村落的典型代表,有“临沂小九寨”之称。相传为颛臾古国贵族和王公大臣避暑休闲度假的地方,这里乡土民居依山傍河而建,石屋、石桥、石碾、石磨等错落有致,别有韵味。
  李石屋旅游区
  地址:临沂市蒙山旅游区柏林镇
  交通:日东高速蒙山出口入蒙山专线至石河村北行3公里抵达景区
  兰陵·压油沟
  世外桃源

  在临沂市兰陵县贾庄镇,有一处人尽皆知的世外桃源——这里树木遮天蔽日,水流湍湍,万亩板栗硕果累累,山楂、柿子随意摇曳在枝头,整齐的石板房与天然的山水组成了一幅淡雅相宜的美卷......这就是压油沟村。
  兰陵压油沟景区
  地址:临沂市苍山县金岭镇
  平邑·九间棚
  远离嘈杂是非之地的首选

  这个地方,算不上拥挤,却有他独有的静谧,没有喧哗的吵闹声,嘈杂的喇叭声,走进平邑九间棚,还一份清净自然给最爱的自己,野间那一声淳朴的问候,品尝着松树枝熬开的山泉水,屡屡炊烟升起的地方,是希望蔓延的开始。
  九间棚景区
  地址:临沂市平邑县九间棚村
  交通:平邑-G327-S240-地庞线-九间棚村
  乘车路线:在临沂汽车站坐车到达平邑县汽车站,然后坐车去九间棚村即可。
  沂南·竹泉村
  竹林泉水古村落

  竹泉村至少有四百年的历史,元明时期叫泉上庄,清朝乾隆年间改名竹泉村。古村庄泉依山出,竹因泉生,村民绕泉而居,砌石为房,竹林隐茅舍,家家临清流,是中国北方少见的桃花源式的古式农村。竹泉古村,因竹而有韵味,因水而有灵气。
  竹泉村景区
  地址:临沂市沂南县铜井镇竹泉村
  交通:从长深高速沂南北出口下,一路向西途径湖头镇、苏村镇至铜井镇往北到达景区;日东高速沂南出口下,走227、229省道;京沪高速沂南(青驼)出口下。(导航搜索“竹泉村”即可)
  费县·大田庄
  回归自然、返璞归真的田园生活

  美丽的大田庄乡座落在蒙山之阳,是费县的北大门。这里山清水秀、环境优美,林茂果丰,生态优良。3900多个民营水利工程星罗棋布的分布在3个流域,6万亩的果园使得田庄四季果树飘香,5万亩的生态公益林郁郁葱葱,森林覆盖率达到70%以上,被誉为 “天然大氧吧”。大田庄是全国小农水改革的发源地,是省级农业旅游示范点,全市的社会主义新农村建设示范乡镇,周家庄村是省级旅游特色村,是山东省富硒农产品基地。这里有尝不尽的农家百味,遍山瓜果。有让人流连忘返的农家乐,垂涎欲滴的全羊汤。
  大田庄景区
  地址:临沂市费县大田庄乡周家庄村
  交通:路线1:日东高速费县(上冶)出口右行7公里(薛家庄),右行沿马田路5公里到达周家庄。
  路线2:蒙台路与马田路交汇处,沿马田路东行5公里到达周家庄。
  路线3:费县汽车站与327国道交汇处北行16.8公里,右行沿马田路5公里到达周家庄。
  临沭·朱村
  呈“九龙戏珠”之格局

  朱村位于临沭县西南部的曹庄镇境内,西倚岌山,东傍沭河、分沂入沭河道,村东南紧邻著名的“好运角”沂沭水利风景区,地理位置优越,生态条件良好。因境内河流纵横、溪水汇流、玉带缠绕,呈“九龙戏珠”之格局,故村庄由此得名“珠村”,历代村民由于崇尚朱子儒学,后正式更名为朱村。据朱村王氏谱牒表述:朱村“襟洪沟而带沭流,依岌峰而绕湖水,屏障苍翠,藩篱马陵,吉人吉地也”。该地三河绕村,自古以来就是著名的江北水村。除过境河流外,村内还有岌溪湿地等天然水体。
  朱村文化旅游区
  地址:临沂市临沭县曹庄镇朱村
  交通:临沭县城驶入225省道,向南行驶25公里转入大册路,顺行3公里到达朱村主入口。
  趁春光明媚,
  来这乡间走一走
  还一份清净自然给最爱的自己

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻