杏花春雨里的山亭

2017-03-21 08:33:00来源:枣庄市山亭旅游作者:
  又是春分时,踏青正当季。
一冬潜藏的活力破土而出,萌芽,茁壮,芬芳。
杏花姗姗的来了,飞过田园,飘过山野,滨水而立,宛若伊人。
人们驻足,为她们的绚丽,为她们的洁白,为她们的祝福。

人们欣赏,为她们的美好,为她们的祝福,谁不喜欢这美好的事物呢。
人们在庭前院后与她为邻,只因杏树寓意幸福,谁又不渴望幸福呢。
对幸福生活的向往,我们去种树,种杏树。
对幸福生活的向往,我们去看花,看杏花。

在杏花的芬芳里,总润着那油油的春雨。杏花春雨的诗意氤氲开来,浸满心房,近在咫尺,哪里还要远方。
桃花还打着骨朵,樱桃也还静默,玉兰娇媚却缺乏大野的芬芳,杏花在料峭寒风里迎接春天。

春雨相和,春燕归来,鸟语花香。老人在田院里舒展筋骨,亮一嗓子都是戏。春燕呢喃,雀儿飞来,孩子们呀呀,这满堂的春啊,亲切,温暖,生动。
哞哞的老牛悠悠的走来,羊儿咩咩,狗儿欢跳,春种的日子里,杏花给忙碌的农人带来温馨的陪伴,农人自然享受这友好,默不相言,心有灵犀。

游人热烈的来了,发现,欢呼,拍照。杏花自是风情万种,自信满满,任尔左拍右拍,自是花容月貌,卓然而立。

遍野如雪的杏花,春分时节绵绵的春雨,大地田园忙碌的农人,踏青梦春快乐的游人,他们共同描绘了一幅美丽的山亭画卷,在山上林下,在水畔桥廊,在暖暖村庄,无处不浸润着浓浓春意,浓浓乡愁……

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻