现在流行晒民宿!

2017-03-16 18:33:00来源:好客山东乡村游作者:
  早年旅行,大家习惯晒酒店,
  住高逼格的酒店是衡量旅行质量的标准。
  现在旅行,大家喜欢晒民宿,
  越是个性化的体验越能受到游客青睐。
  在我省乡村有许多民宿都值得一“晒”
  田园人家
  葫芦套村民宿

  大山里的静谧之地,古老传统的农家老屋,变成一处处各具特色、古朴优雅、幽静舒适的民宿,既有怀旧老景又有小资情调和文艺范儿的时代气息。游客在这里,可以泡上一杯清茶,看看天,发发呆,与青山为邻,与花鸟为伴。清幽的院落,既远离尘世的喧嚣,更能让游客一览山村的自然之美。

  地址:枣庄市山亭区徐庄镇的葫芦套村
  苏格兰情调
  蓬莱苏各兰酒堡

  蓬莱苏各兰酒堡背靠丘山,面向丘山水库,视野极其开阔,是一个暂时放下凡尘俗事享受生活的好地方,酒堡内部有商店、起居室、图书室、台球室、餐厅、客房等设施,在这里还可以享受到酒堡的自酿高端葡萄酒,高档西式餐饮。

  地址:烟台市蓬莱市大辛店镇木兰沟村
  海岸风情
  东楮岛村海草房

  在我省胶东半岛上,有一种被列为省级“非遗”的特色民宿——海草房。用大块石头砌成粗犷的墙,石头随方就圆,墙面纹样规则中还显灵活,寓朴于美。三角形大山墙,方形院落。房顶外覆一层厚厚的海草。在东楮岛村住一天海草房、吃一天渔家饭、睡一天农家炕、当一天渔家人、看一天民俗情,感受一下海草房质朴古拙的渔家气息,体验一下生活在原生态渔村的感觉。

  地址:威海市荣成市宁津街道办事处东楮岛
  “柜族”生活
  翼云湖旅游度假区柜族部落

  翼云湖旅游度假区柜族部落是国内第一家集装箱特色旅游度假区。集装箱室内设计结合多功能收纳功能,让整个空间得到了非常合理的利用。空间色彩协调舒适、张弛有度,置身其中,让人身心放松。室内采用智能化家居,电动天窗、电动空调、电动窗帘以及全自动智能化灯光设计。利用手机或ipad,即可操作室内所有的智能家具。

  度假区还专门设计了适合情侣的十二星座主题度假房,采用20尺国标集装箱,仅有15平却功能完善的居住空间正所谓“麻雀虽小,五脏俱全”,设计师将每个星座的幸运色,幸运物品以及星象图融入到室内设计当中,非常适合前来度假的年轻情侣,不同星座主题在外型上做出字母造型凸窗及特殊角度开窗设计搭配以艳丽的集装箱专用漆色。

  地址:枣庄市山亭区山城街道办事处驻地东北5公里的兴隆庄社区

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻