想过悠哉的慢生活,来这些隐匿山野的特色民宿吧!

2017-03-13 08:21:00来源:山东省旅游发展委员会作者:
  在山东,有一种旅行,不是让你走,而是帮你停下来。有一种旅行给灵魂以安宁,带人寻找原生态的自然体验,这就是民宿。民宿不单单是住一晚那么简单,更重要的是旅途中的收获。选个阳光灿烂的周末,走进山东,爬爬山、蹚回小河、逛逛古村,住在古色古香的民宿里,过一过悠哉的慢生活吧!
  济南九如山·不二木居
  栖息木居九如听瀑

  春风拂面九如山,青山繁花待君来。太阴潭边,天心瀑旁,隐匿山野的不二木居有它独树一帜的民宿风格。Loft与纯实木的巧妙融合,外观古朴素净,内里处处彰显小资风。一切所用都如此精致,大到整体布局,小到一个茶杯,无不费尽思量。

  择几日闲暇假期,沉醉于九如山这个天然氧仓中,赖在不二木居放松心灵。夜观星海苍茫,日赏九如听瀑,将青山绿水收藏于眼帘。在这里你会发现,时间是用来“浪费”的。
  地址:济南市历城区九如山瀑布群风景区内
  电话:0531-82826666
  济南·五彩山村
  色彩斑斓的乡村民居

  漫步在山村的小路上,能看到水井、石磨、土坯房子,村内的布置可让你回忆起上个世纪六七十年代的乡村生活,让你的心一起慢下来。

  院落内,木屋前,邀上家人老友围坐于石凳上,泡杯清茶唠一唠家常,又或是在田间地头采摘些蔬果,尽情体验惬意农家生活。
  地址:济南市章丘区垛庄镇十八盘村
  电话:0531-83270666
  济南·泰山和居
  青天古村深处的小院落

  看名便知,这里山清水清,幽静自然。这座小院私藏在青天村深处,依然保存着古年间的建筑风格。周围百年核桃树、板栗园、老井、老石屋处处充满浓郁的古意。

  民居顺山势而建,用泰山特色的云雾石垒砌而成。或居高临下,或盘旋环绕,或梯形攀登,或隐于绿荫之中,或藏于石崖深处……
  地址:济南市长清区万德镇齐鲁8号风情路房庄青天五号院
  电话:18653104906
  青岛崂山·乐活美宿
  面朝大海 春暖花开

  背靠大美崂山,面朝蔚蓝大海。住在乐活美宿,最令人痴迷的是躲在房间观海上日出、日落美景。还有这周边环绕的百亩茶园,漫步其中,茶香扑面,好想把所有的假期都许诺在这里。

  这里配有全景观光电梯、观景餐厅、外探式木栈道观景台、观星阁楼等,让你的每时每刻都沉浸在山海美景之中。
  地址:青岛市崂山区王哥庄镇返岭社区
  电话:400-616-7757
  青岛·仙居崂山民宿酒店
  在山海间且行且息

  原始风貌民居该有的特色这里都具备了。忙碌的都市人在这能够寻到远离喧嚣的世外桃花源。这里,生于凡尘却不染纤尘。

  每个院落都有自己的主题,院内侍花弄草,厅内执杯闲谈,厨间享受欢愉,夜里伴星入眠......这是一个旅行中的家,也是一座远离城市的后花园,在这里,你能重拾生活的温情。
  地址:青岛市崂山区沙子口街道东麦窑社区
  电话:0532-67782888
  淄博·乐疃村农家乐
  白墙灰瓦中国风

  初遇这里,就仿佛进入了世外桃源。白墙灰瓦的建筑,内布门楼影壁、花架石桌,极具中国风,只一眼就留下深深的烙印。

  各院落间,有石板小路连接,小池喷泉、自种菜园散落其间。在这里,一年四季都能吃到新鲜果蔬,长居这里,何须留恋都市的车水马龙。
  地址:淄博市博山区乐疃村
  电话:18806431006
  枣庄·翼云柜族部落
  躺在集装箱里数星星

  集装箱也能变民居,这在枣庄一点也不足为奇。空间的合理运用,以至于置身其中,仍让人身心放松。

  室内全部为智能化家居,电动天窗、电动窗帘,全自动智能化的灯光设计。你只需利用手机或ipad,即可操控房间的一切。夜幕降临,您足不出户,便可同家人躺在床上观赏夜晚繁星。
  地址:枣庄市山亭区山城街道办事处驻地东北5公里兴隆庄社区
  电话:0632-8809888
  枣庄·翼云石头部落乡村民宿
  大山深处有片石头房

  说到鲁南乡村民宿,不得不提“石头部落乡村民宿”。这里不仅风景秀丽,而且生态原始、民生淳朴;外观原真保留了原始石板房的特色,带给你舒适、便利的居住环境的同时还切身感受到农家生活气息。

  地址:枣庄市山亭区兴隆庄村
  电话:0532-8809088
  蓬莱苏各兰酒堡
  放下凡尘俗事的好地方

  有“人间仙境”美誉的蓬莱有一处不错的酒堡。这里背靠丘山,面向丘山水库,视野极其开阔,登其远望有种荣辱皆忘的感觉。暂时放下凡尘俗事来这享受惬意生活吧。

  地址:烟台蓬莱市大辛店镇木兰沟村
  电话:0535-2706888
  潍坊青州·橄榄树
  拥有治愈能力的民宿

  嘈杂的生活,疲惫的忙碌,你向往山林渴望自然,但生活由不得你任性而为。在都市里,有这么一个地方,洒满阳光,绿意环抱,安静平和,清茶、咖啡美景,为你解压,只为那句大隐隐于市。

  在橄榄树,你有多种可以获得治愈的方式。阳光房是多少人的向往,太阳、星空、明月、雨雪皆入梦……
  地址:潍坊青州市云门山路太平洋百货五楼橄榄树
  电话:0536-3296766
  威海荣成·巴厘林海度假村
  极具欧洲浪漫情调

  巴厘林海度假村不似海风那般粘稠咸湿,它更加干净清爽,风吹来的时候全身都透着舒适。这里背依青山,三面环湖,视野开阔,景色极致,极具欧洲浪漫情调。目之所及处皆是无限的好风光。

  木屋别墅、帐篷露营、户外烧烤及高档餐饮,另配备篮球、网球、真人CS、垂钓等休闲娱乐设施。
  地址:威海荣成市成山镇河口村
  电话:0631-7833999
  威海荣成·海草房
  宛若童话中的草屋民居

  在原始石块或砖石块混合垒起的屋墙上,有着高高隆起的屋脊,屋脊上面是质感蓬松、绷着渔网的奇妙屋顶。这就是极富地方特色的民居——海草房。走进东楮岛村,映入眼帘的皆是它。你可能有所不知,海草房已被列为省级“非遗”特色民宿。海草房防潮防腐,冬暖夏凉。来胶东半岛不体验一下,实则妄来一趟威海城。

  在东楮岛村住一天海草房、吃一天渔家饭、睡一天农家炕、当一天渔家人,感受海草房质朴古拙的渔家气息,这才是原生态渔村的真实生活。
  地址:威海荣成市东楮岛
  电话:13863135877
  滨州·大地乡居香坊
  房间名都充满诗意

  新潮设计元素的融入让香坊变得时尚,与乡土质朴的老房子形成反差的美感。房间名称选择上,乡土情怀的充分融入,可见主人用了心。果然爱、贝海滩、墨香集、泥有趣、稻香里……

  地址:滨州市滨城区杜店镇狮子刘村香坊王组18号
  电话:15563095066

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻