冠县魏庄入选全国第四批美丽宜居村庄

2017-03-10 08:17:00来源:聊城旅游作者:
  日前,住建部网站公布了全国第四批美丽宜居小镇、美丽宜居村庄示范名单,冠县北馆陶镇魏庄村榜上有名。据了解,住建部已经连续公布了四批美丽宜居小镇和美丽宜居村庄名单,冠县魏庄村为聊城唯一一家。

  据了解,魏庄村位于北馆陶镇驻地正东2.5千米,现有357户,1718人,耕地面积2150亩。该村围绕古萧城遗址保护开发,努力打造“和美魏庄、生态小镇”。近年来,重修了村内外柏油路,对街道路肩进行了硬化、绿化、美化,改造、粉刷了沿街墙体,并突出传统、历史、文化等特色建成千米文化墙。

  另外,2013年成立了冠县犇犇生态农业园有限公司,至2015年已经发展成为一个综合性的农业体系,基础性项目为200亩果园及1000余亩油菜园,涵盖林下养殖、水产养殖、私家菜园、农家小屋等多个方面,延伸服务涉及自由采摘、垂钓、观光旅游、农事体验等多个层次。

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻