菏泽最受欢迎的乡村景点为你备齐了,值得收藏!

2017-03-07 02:41:00来源:菏泽市旅游局作者:
  春天到了,小伙伴们是不是正为周末去哪玩而烦恼呢,女票有没有哭着闹着要春游?好客君精心整理了一批旅游要素完善、深受大众欢迎的乡村旅游点,一定要收藏!

  生态诗意的游憩环境,朴实淳厚的乡村民风,绿色无污染的瓜果蔬菜,风味独特的田间美食,丰富多彩的民俗体验……乡村旅游已成为度假休闲的主要选择之一,看看菏泽都有哪些好玩、好看、好吃的乡村旅游点。

  牡丹区马岭岗镇穆李村(乡村旅游区)

  穆李村位于菏泽市牡丹区马岭岗镇,是鲁西南梅花拳、炮拳的发源地,素有“中国面塑第一村”的美誉。这里有农业休闲观光、果蔬采摘、骑马、射箭、极速越野、面塑制作和欣赏体验、休闲垂钓、农家餐饮住宿和穆李浴海金滩等项目。
  特色产品
  穆李苹果、穆李面塑、穆李家酒,穆李香油、穆李木瓜、穆李柿饼等。
  特色菜肴
  穆李麻辣鱼、穆李香酥鸡、穆李蒸菜叶、穆李清炒时蔬、穆李家乡鹅、穆李烧鸡。
  详细地址
  菏泽市牡丹区马岭岗镇穆李村
  咨询电话
  18653068878 15562017958
  自驾线路
  从菏泽市区中华路自东向西自驾至中华西路西端,行至穆李村路口,左拐南行500米,再右拐向西500米,便可到达穆李村。
  公交
  1、菏泽市区乘坐56路公交车直达中华西路穆李村路口。
  2、菏泽市区乘坐11路公交车在桥李站下车进入东穆李村,或在伞头王站下车,进入南穆李村。

  牡丹区金河岸生态园

  金河岸生态园露天种植新特品种梨、苹果、雪桃;大棚种植草莓、火龙果、软籽石榴、葡萄等。每月都有新鲜水果上市,一年四季有花有果,让游客在世外桃源里,体验采摘乐趣,尽享田园风光。
  特色产品
  贵妃梨、苹果、雪桃、草莓、火龙果、软籽石榴、葡萄;河塘草鱼、柴鹅、柴鹅蛋。
  旅游项目
  采摘、垂钓、餐饮、儿童娱乐等
  详细地址
  菏泽市临商路(新菏鄄路)洙赵新河南邻(牡丹区黄堽镇)
  联系方式
  0530-5050500
  自驾线路
  1、黄堽园区:牡丹园高速路口前行2.5公里(东北方向),左转5公里新菏鄄路路东,洙赵新河南岸。
  2、佃户屯园区:万福河南邻向西1.5公里至西干渠,再向南3公里路西。
  公交
  1、黄堽园区:乘坐3路公交金河岸采摘园站。
  2、佃户屯园区:乘坐8路和27路佃户屯终点站向西。

  定陶区黄店玫瑰观赏园

  传统黄店玫瑰栽培最早可上溯到春秋战国时期,曾被命名为“中国玫瑰第一镇”。目前全镇种植面积10000多亩,形成了朱庄、吴庄、何庄等多个集约化、产业化生产基地,研究开发了玫瑰茶、玫瑰酱、玫瑰酒等玫瑰系列加工产品6个。
  特色产品
  鲜玫瑰花、玫瑰茶、玫瑰酱、玫瑰酒、玫瑰蜜饯
  最佳旅游季节
  5月份
  旅游项目
  采摘、观赏、野炊、采购玫瑰系列商品
  特色菜肴
  黄店壮馍、特色驴肉
  详细地址
  定陶区黄店镇朱庄、何庄村
  联系方式
  15605409858
  自驾线路
  自菏泽城区经菏商路到定陶城区,向东经东丰路行驶10公里到黄店镇何庄村;或自菏泽城区经长江路转向济广高速连接线向南10公里到东丰路,经东丰路向东7公里到黄店镇何庄村。
  公交
  自菏泽城区乘坐106路公交车到定陶区医院站下车,转乘定陶至姑庵公交车至黄店镇何庄村下。

  定陶区狮克假日生态农场

  菏泽狮克假日生态农场是菏泽首个集生态农业观光、假日休闲、“美丽乡愁”民俗游、开心农场、采摘餐饮、生态农庄、园艺艺术、设施农业、科普教学、学生实践等于一体的山东省高效农业标准化示范基地。狮克农场把大樱桃采摘园、西甜瓜采摘园、火龙果采摘园、苹果采摘园、蜜桃采摘园和草莓鲜果蔬采摘当成休闲农业发展的主体,打造以"狮克开心农场"为名片的以“美丽乡愁”为理念的狮克乡村旅游景区。
  特色产品
  采摘产品:甜瓜、草莓、、火龙果、樱桃、狮克苹果、葡萄、水蜜桃
  旅游商品:富硒小米、富硒地瓜绿色产品、富硒花生 、狮克地瓜干
  土特产:狮克铁棍山药、国家绿色认证彩椒
  旅游项目
  采摘:有机生菜球、草莓、铁棍山药、七彩萝卜、红萝卜
  节庆活动:冬季爱情草莓采摘文化节、挖萝卜活动、农家乐体验
  特色菜肴
  农家地锅鸡、大炖羊肉、大葱笨鸡蛋、狮克乱炖、狮克秘制山药、雪里踏红、白富美、农家胡辣汤、窝窝头
  详细地址
  菏泽市长江路东首沿新连接线往南3公里
  联系方式
  0530-6166601
  自驾线路
  菏泽市日南高速出口南行----沿定菏新连接线----进入狮克有机果蔬种植专业合作社

  山东尚谷农业发展有限公司(生态园)

  山东尚谷农业发展有限公司致力于定义健康厨房饮食结构,构建“百城千店”绿色农产品供应链条,实现从农场到餐桌的生态闭环。让都市厨房享受来自尚谷庄园的绿色关爱,味道与营养均衡,有机与天然统一,尚谷庄园让都市生活与健康养生和谐并行。
  特色产品
  尚谷优质小米、尚谷土鸡蛋、尚谷地瓜粉条、尚谷绿豆粉皮、尚谷铁棍山药、尚谷大米、尚谷西红柿
  旅游项目
  石槽、石磨和织布机等农耕机具的体验,土地和果树的认领,大棚陆地时令蔬果采摘,土灶自助烧烤,节庆活动等。
  详细地址
  菏泽市定陶区东丰路尚谷庄园
  联系方式
  400-655-3636
  自驾线路
  火车站-左转至长江东路-直行过高速桥-右转-直行至定陶北外环-左转直行至东丰路-直行约2.5公里路北

  定陶区陈集镇明珠葡萄园

  明珠葡萄采摘园育有明珠一号、巨藤王、田园一号、红满天、阳光玫瑰、维多利亚、金手指、巨玫瑰、早霞玫瑰等十余个优质品种,建设四十个标准大棚,为消费者提供安全、营养、健康的美味果实和采摘体验。
  特色产品
  采摘产品:明珠一号、巨藤王、田园一号、红满天、阳光玫瑰、维多利亚、金手指、巨玫瑰、早霞玫瑰等十余个优质品种
  旅游项目
  采摘:葡萄
  详细地址
  菏泽市定陶区陈集镇转盘向东一公里路南明珠葡萄园
  联系方式
  15020129086

  曹县砖庙镇十三村(乡村旅游区)

  曹县十三村是一个新兴的乡村旅游社区,现有百果园,蔬菜瓜果大棚,生态园,大学生创业园,农副产品批发市场,刘秀饮马湖,青天望西楼,农家乐,环村公园等多个旅游休闲娱乐场地。
  特色产品
  深秋蜜桃、苹果、核桃、樱桃、香瓜、西瓜等多种水果;林中散养土鸡,多种野生鱼,及多种时令蔬菜。
  旅游项目
  采摘:深秋蜜桃、苹果、樱桃。
  垂钓、休闲娱乐。
  特色菜肴
  十三村大笨鹅、炖土鸡、铁锅鱼头、酱牛肉及多种素菜小吃
  详细地址
  菏泽市曹县砖庙镇十三村
  联系方式
  15153000380
  自驾线路
  1、由曹县沿庄青路西行15公里即到
  2、由菏泽沿河民路南下至大杨庄路口左转行驶3.5公里即到
  3、由菏泽沿菏商路至曹县转入庄青路西行15公里即到

  曹县青堌集镇唐庄百年梨园采摘园

  唐庄采摘园位于山东曹县青堌集镇西南部,有百年梨树600余棵,优质桃园2000亩,葛花菜300亩,樱桃和其他优质杂果500亩,淡水养殖水面600亩,建设三星级农家乐3家,其他高标准农家乐13家。
  特色产品
  梨、桃、樱桃、杏、苹果、山楂、葛花菜
  最佳旅游季节
  三月中旬赏花、六七月份采摘
  旅游项目
  自助采摘桃、梨等
  特色菜肴
  大炖羊肉、清蒸葛花菜、地锅鸡、清炒芦笋
  详细地址
  菏泽市曹县青堌集镇唐庄行政村
  联系方式
  13406035288
  自驾线路
  曹县—沿庄青路到青堌集镇汽车站—沿105国道南行9公里到达唐庄采摘园

  成武县开发区刘庄精品采摘园

  刘庄采摘园位于成武开发区刘庄村,总面积525亩,果树以有机苹果为主,兼有桃、杏、李、樱桃、葡萄、梨、石榴、山楂、冬枣等果树,挂果时间自5月中旬开始,到10月中旬结束。
  特色产品
  苹果、樱桃、草莓
  旅游项目
  苹果采摘、大棚水果采摘
  特色菜肴
  九转大肠、白酥鸡、汆丸子
  详细地址
  菏泽市成武县开发区刘庄村
  联系方式
  15615906969
  自驾线路
  菏泽——成武——开发区刘庄

  巨野县董官屯镇舒王庄村

  舒王庄村生态采摘观光园,内设停车位、休息凉亭、采摘便道、农家乐,住、宿、餐饮等设施。生态采摘观光园由舒展樱桃、关资果蔬、拾金养殖、巨野舒王农家乐等合作社联合组成。现有大樱桃、早熟梨、葡萄、苹果、杏等有机水果蔬菜。
  特色产品
  大樱桃、苹果、梨、杏、鸟笼、条编等
  旅游项目
  采摘、垂钓、儿童乐园等
  最佳旅游季节
  4月-10月份
  特色菜肴
  地锅鸡、野菜、大锅炖鹅
  详细地址
  菏泽市巨野县董官屯镇舒王庄村
  联系方式
  0530-8091999
  自驾线路
  巨野经254省道,到大义十字路口西转两公里处

  山东龙美农业开发有限公司(生态园)

  充分整合耕地、湿地、淡水、地热、生物五大资源,打造农、林、牧、渔、游相结合的循环经济链条,整个园区由园林苗圃示范区、现代高效设施农业示范区、现代畜牧、淡水养殖示范区、生态旅游示范区四个示范区组成。
  特色产品
  有机蔬菜
  最佳旅游季节
  4月-10月份
  详细地址
  菏泽市巨野县龙固镇
  联系方式
  0530-8488682

  鄄城县陈王街道办事处西曹村(曹氏庄园)

  西曹村位于鄄城县陈王街道办事处,西北距鄄城县城4公里。该村紧邻临商路复线及339省道,交通区位优势明显,村周边2公里范围内现有曹氏庄园、点将台、200亩生态采摘园、曹氏宗祠、信义碧霞祠等10余处乡村旅游点和23户乡村旅游经营业户。
  特色产品
  曹氏糟鱼、曹氏兔肉、曹氏柴鸡、曹氏笋瓜等土特产品;葡萄、草莓、樱桃、苹果、桃等生态采摘。
  旅游项目
  生态采摘、休闲垂钓、水上娱乐项目
  最佳旅游季节
  4月-5月 春季休闲游
  9月-10月 金秋采摘季
  详细地址
  菏泽市鄄城县陈王街道办事处西曹村
  联系方式
  0530-2421303
  自驾线路
  济菏高速嘉祥、郓城出口下高速----西行至郓城东环路南行至济董公路-----沿济董公路西行至临商路口左转-----沿临商路直行至长江路左转直行即至,下高速后约60分钟车程。

  鄄城县胡窑桃缘采摘园

  鄄城县胡窑桃缘采摘园位于鄄城县西郊,园内水果有桃子,杏,苹果,李子,山楂,枣树,柿子等。现在主要依托胡窑村传统种植桃树的历史和远近闻名一年一度的胡窑桃花节,发展采摘+餐饮特色农家乐,让游客充分体验“赏桃源景色、摘田园鲜果、吃农家风味”。
  特色产品
  1、凯特杏、金太阳杏、梅杏—6月初—7月初
  2、五月鲜桃、白油桃、黄油桃—6月初—7月初
  3、李子、黄桃、早凤王桃、水蜜桃—6月下旬—7月下旬
  4、苹果、水晶梨、大鸭梨、山楂、枣—7月下旬—11月
  旅游项目
  生态采摘、特色餐饮
  最佳旅游季节
  6月-11月
  特色菜肴
  柴鸡
  详细地址
  菏泽市鄄城县胡窑村,县西环路与袁贾庄交汇处向西1.5公里。
  联系方式
  13774979505
  自驾线路
  济菏高速嘉祥、郓城出口下高速----西行至郓城东环路南行至济董公路-----沿济董公路西行至西环路口右转-----沿西环路直行至袁贾庄交汇处向西1.5公里至目的地,下高速后约70分钟车程

  奔腾马术假日庄园

  奔腾马术假日庄园又名鄄城县朝阳乡村旅游观光合作社,是一家以农民专业合作经济组织为载体的休闲旅游型庄园。该合作社2015年4月开始建设,位于鄄城县北环路潘庄村东259省道沿线,实用占地60余亩,交通便利,位置优越,风光秀丽,景观组合精美,集骑马、射箭、餐饮、垂钓、采摘于一体,是旅游观光的绝佳胜地。
  旅游项目
  骑马、射箭、餐饮、垂钓、采摘
  详细地址
  菏泽市鄄城县北环路潘庄村东259省道沿线
  联系方式
  0530-2433222

  东明黄河森林公园(湿地旅游区)

  山东省精品采摘园百果园是东明黄河森林公园的分园区,集观光采摘、赏花品果、休闲垂钓、生态养殖、风情烧烤、水上娱乐、科普教育等于一体。在保护现有森林资源及自然风貌基础上,建设以弘扬黄河文化、开展森林游憩娱乐、水上游乐、植物观赏、野生鸟类观赏、休闲度假、果品采摘、温泉开发等项目为主要特色的自然生态旅游区。
  特色产品
  湿地鸟类、动植物观赏,水上游憩,杏、桃、木瓜采摘
  最佳旅游季节
  3月-11月
  旅游项目
  森林游憩、水上游乐、动植物观赏、湿地鸟类观赏、果品采摘、骑马、拓展训练
  特色菜肴
  农家菜、黄河鲤鱼、手工馒头、手擀面
  详细地址
  菏泽市东明县三春集国有林场
  联系方式
  0530-7865999 13905407988(百果园)
  自驾
  1、日南高速堌阳出口下高速北行2公里。
  2、沿106国道南行至三春集林场,往西2公里。
  公交
  城乡客运线路,至焦园乡政府,下车即到。

  郓城县农家丰乡村休闲家庭农场

  农家丰乡村休闲家庭农场座落在郓城一北十公里,从2007年便开始举办第一届梨花节,并且越办越大,2015年第九届梨花节开幕当天,游客高达三千多名,中午吃饭的一百多桌。游客来自四面八方,人们观赏盛开的梨花,挖野菜,吃农家饭!
  特色产品
  梨、农家饭
  最佳旅游季节
  三月至十月
  旅游项目
  采摘、梨花节
  详细地址
  菏泽市郓城县任屯村
  联系方式
  18253088878
  自驾
  沿济广高速/G35/济菏高速行驶135.7公里,从郓城/嘉祥西出口离开(经嘉祥收费站),右转进入S338,沿S338一直向前行驶16.9公里,右转进入S254(旧),沿S254(旧)行驶4.5公里,右转进入S254,沿S254行驶8.4公里,左转,行驶1.1公里,到达终点。

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻