东营市利津县刁口乡演绎七彩旅游大戏

2017-03-06 08:18:00来源:东营市旅游发展委员会作者:
  近日,天气转暖,三五成群的海钓爱好者已耐不住性子,来到刁口港尽享垂钓乐趣。
  1976年,黄河由利津西河口改道由垦利县入海,为利津留下了放射分布的多条黄河故道和30万亩的生态湿地,也为利津唯一的滨海乡镇——刁口带来了五彩斑斓的旅游资源,一年四季,刁口的大地不停的变换着颜色,绿色的湿地、红色的地毯、白色的芦花、黑色的石油、蓝色的海洋…,还有那鸟中贵族白天鹅、满地跑的嘟噜子蟹、容易上钩的狗杠鱼…。
  随着利津滨海新区开发大幕的拉开,滨海旅游也提上了日程,按照“化工产业引领、现代渔业突破、旅游物流振兴”的发展思路,把黄河故道旅游开发纳入新区整体规划,坚持保护与开发并重的原则,突出生态观光、休闲体验两大特色,重点规划“一村一港一区一故道”旅游发展格局。一村即海铺村、一港即刁口渔港、一区即一千二自然保护区、一故道即黄河故道。通过穿点成线,合理规划线路,突出发展渔家乐、游船出海、海滩拾贝、湿地观光、故道观鸟捉蟹等旅游项目,每年接待游客达3万人次以上。

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻