春季威海乡村必游地推荐

2017-03-06 08:14:00来源:威海市旅游发展委员会作者:
  一年之计在于春。经过一个冬天的蛰伏,春天悄然到来,这也是威海人踏青出游的好时节。

  越来越多的威海人开始重视孩子对户外的热爱和培养,选择周末带孩子出去感受自然。孩子的变化也让大人们惊讶,他们的身体更壮实、思维更敏捷,甚至可以自己规划路线、展开对世界的想象。

  陪他去看里口山第一株桃花的盛开;
  陪他去成山头观人生第一次海上日出;
  陪他去海驴岛听听海鸟们带回来远方的呼唤;
  陪他去温泉感受冬日里冒着气泡的温暖;

  陪他吃遍新鲜的草莓、樱桃、无花果;
  陪他爬上巍峨的泰礴顶,夜晚躺在帐篷里数星星;
  陪他海上垂钓、感受他分享劳动成果的喜悦;
  陪他欢笑奔跑、一起看遍威海景色。

  威海三月亲子主题游 每个周末都有新玩法
  1
  欢送天鹅、起飞留念、观古村落、采摘草莓

  每年11月到次年3月,都有上万只来自西伯利亚的大天鹅在荣成烟墩角越冬。2月底3月初这个时间段天鹅不停地起飞降落做着热身运动,甚是壮观! 3月初去观赏天鹅还有一个最大的好处,那就是气候合适不冻人!
  在烟墩角,还可以亲眼目睹原汁原味独具胶东渔民特色的生态民居——海草房。让孩子更多地体验这种古老的家乡风土。
  2
  游圣水观、摘甜宝草莓、挖新鲜荠菜

  圣水观是中国道教全真派的发祥地之一,风景秀丽,更有千年银杏树、连心树,雄伟壮观的庙宇、亭阁。游览圣水观、不仅可以欣赏旖旎风光,更可以和孩子一起学习道教文化。
  三月正是草莓大面积成熟季节,体验采摘的乐趣、感受乡间田野风光。还可以亲手挖荠菜、让孩子通过劳动获得果实、全家一起分享劳动成果。
  3
  里口山徒步、春季亲子运动会

  每一季的里口山都绽放不同的美。春季里口山生机勃勃、绿意盎然,徒步和美景结合,更让人心旷神怡。
  和父母来一场亲子运动会,培养家庭默契、亲子亲情,参与丢沙包、跳大绳、踢毽子等游戏,让孩子在大自然中成长。
  4
  里口山赏杏花、放风筝

  每年的3-5月,是威海繁花盛开的季节。里口山的杏花开放较早,一起欣赏漫山杏花开放。
  除赏杏花外,举办有趣的放风筝比赛,一起动手扎风筝、放风筝。

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻