淄博这几个山村能让时光倒流100年......

2017-03-03 10:14:00来源:淄博旅游作者:
  春回大地,百花齐放
哪里还有宅家里的理由
消极的生活态度怎么赚人生的第一个一百万
来,下面小编推荐几个乡村旅游的好去处
什么放风筝、爬山和烧烤
都可以满足你
传统民俗打造净心胜地——张家坡阳三峪
位于张家坡镇的阳三峪村,钟灵毓秀,山清水秀,被评为“2014好客山东最美村镇——最佳休闲乡村”,获得“健康美食奖”等诸多荣誉称号。每年六月六举办的“伏羊节”更是独具特色,不仅有村民自娱自乐的文艺表演,还有斗鸡斗羊的民俗表演,还可以品尝到沂源全羊、沂源全蝎、小磨豆腐、沂蒙煎饼、有机野生山药、有机鸡蛋等健康美食,令人流连忘返!

大山深处的养心宝地——燕崖双泉村
“没到燕崖双泉,等于没来沂源”一句话道不尽双泉的美丽与独特。曾经这个“养在深闺人未识”的古村落也成为了休闲旅游的好去处,成为了大山深处的一块养心宝地。
双泉村始终坚持着“原态、原乡、原始、原味”的特点,没有进行过度开发,山体、森林、民居、河道均保持着原始的风貌,斑驳石墙与层层梯田相映成趣,成为远离都市喧嚣、返璞归真的一方净土。

开启一段“沐心”的旅程——燕崖双马山
群山绵延的双马山位于燕崖镇,因其所依托的沂蒙七十二崮中的马头崮和尹家崮形似两匹马而得名双马山。
双马山·沐心谷背倚沂蒙山水及深厚人文,是一个集自然性、趣味性、参与性、情感性的高品质乡村度假体验特色之地,置身其中,抬眼望去,随处都是大自然打造的饱满动人的完美杰作。风车花海、梯田、樱桃林、牧场、保存完好的古村落……它们错落有致地“驻扎”在双马山,远山近野的视觉层次感让这里一切都那么与众不同!何不抽身离开繁杂拥挤的生活,到此进行短暂的心灵洗礼和休憩?山高屋静,禅修养心,观星望月,悠乐自得。

来一场养生之旅——南鲁山神农药谷
沂源也有一处养生圣地!鲁山脚下,东北方向,几处木屋掩映在山坡之处,这里山清水秀,洞幽林美,是避暑、养生的幽静之地—神农药谷,药膳、药花、药谷、药山、药浴、药墅……应有尽有!在这里,住木屋别墅、尝特色药膳、返璞归真,去感受不一样的自己!

暖暖的太阳
把人晒得心痒痒
别再浪费了大好春光了
就在这个春天
我们一起好好去浪一浪!

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻