崮秀天下,世外桃源——蒙阴

2017-03-03 10:12:00来源:蒙阴旅游作者:

在旧寨乡东南五公里处有一个叫大洼的村庄,这里有一片上世纪五、六十年代种植的杏树。每当春天来临,花开如雪,当被我们这些摄影人揭开神秘的面纱后,每年都吸引着大量来自全国各地的摄影人和游客来此观光赏花,留恋忘返。

盛开在在蒙阴县城汶河公园里的迎春花。

蒙阴最多的花是桃花,漫山遍野让你留恋忘返。也许你在别处看到桃花,时间长了会有一种视觉疲劳,会发出不过如此的声音,但在这里,你会发现桃花原来也是颜色不尽相同,有淡、有深、有白、有红、更有粉,当你倘佯在花海之中,还来不及赞叹,却又被它的千姿百态所吸引,有的儒雅、有的奔放、有的高入云端,让你有一种膜拜的冲动。

如果你因为各种原因,错过了花期,那就一路向北向北再向北,穿过蒙阴街道、旧寨、野店,你就可以看到眼前一群造型特异的山,山顶平展开阔如草原,峰巅周围峭壁如刀削,峭壁以下基本上都被桃花所淹没。由于气候和地理的原因,这里的桃花总是比别的地方盛开期将近长一个月,这里就是岱崮地貌的核心区号称中华蜜桃第一镇的岱崮。当你不论步行还是开车行驶在宽阔的水泥路上,穿梭在各个崮头之间,领略着大自然的优美风光,感受下崮乡人的热情和朴实,你会发现原来世外桃源并不遥远,只是你没发现而已。

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻