沂南县积极推进旅游特色镇村建设

2017-03-01 09:53:00来源:沂南旅游作者:沂南旅游

  为加快推进沂南全域旅游建设。2月25日,沂南县旅发委组织召开旅游特色镇村建设推进座谈会。沂南县列入市重点支持的界湖街道、铜井镇、马牧池乡3个乡镇,16个旅游特色村负责人及所在乡镇分管领导参加会议。

  会上转发并传达临沂市财政局、临沂市旅游发展委员会关于印发《临沂市旅游特色镇、旅游特色村奖补资金管理暂行办法》的通知。沂南县旅发委副主任张安晓就旅游特色镇村资金管理、旅游规划编制和旅游项目建设进行部署。双堠镇五彩庄村、马牧池乡新立村介绍2016年乡村旅游发展经验。

  沂南县旅发委主任任立军总结去年10月28日乡村旅游基础工作推进会以来,沂南县乡村旅游工作进展情况,并从乡村旅游开发中面临的“为什么干”、“ 干什么?”、“ 怎么干?”三个方面问题,结合沂南发展实际进行释疑解惑。他指出,发展乡村旅游对保护生态、提升环境具有重要作用,是贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的实践,是推进传统产业转型的重要机遇。要坚持规划引领,以“七个一”工程建设为基础,突出资源优势积极培育特色产业,增强“造血”功能,实现可持续发展。要严格按照临沂市旅游特色镇、旅游特色村奖补资金管理暂行办法,明确项目建设的标准和资金使用方向。要做好结合文章,发展旅游业的融合作用,创新利用本地资源,将乡村打造成本地居民的幸福家园、城里人的休闲公园、游客的度假乐园。

  座谈会上,县旅发委以生动的实践案例就乡村旅游“七个一工程”建设及景观打造进行专题培训。

  各旅游特色镇村表示将紧紧抓住各级各部门高度重视旅游业发展的机遇,以乡情、乡趣、情怀为落脚点,用心学习、用心研究,创新模式、创新思路,打造差异性、突破性、创新性的精品项目,助推沂南全域旅游发展。

 

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻