这15个村镇被国家点名了,有你家吗?

2017-02-24 08:27:00来源:天下泰安作者:
  话说2017年的第一场雪火了
  泰安的这几个地方也火了
  不仅火了,还被国家点名表扬!
  近日,住建部网站公布了全国第四批
  美丽宜居小镇、美丽宜居村庄示范名单

  咱们大泰安当然榜上有名
  加上之前三批
  泰安一共有5镇10村入选
  分别是
  5 镇
  泰安市岱岳区满庄镇
  泰安市肥城市安驾庄镇
  泰安市东平县银山镇
  泰安市肥城市潮泉镇
  泰安市东平县老湖镇
  10 村
  泰安市新泰市龙廷镇宝泉庄村
  泰安市岱岳区满庄镇上泉村
  泰安市岱岳区下港镇马蹄峪村
  泰安市新泰市羊流镇单家峪村
  泰安市东平县银山镇南堂子村
  泰安市宁阳县伏山镇刘庄村
  泰安市新泰市翟镇柳家庄村
  泰安市新泰市羊流镇官路村
  泰安市东平县接山镇肖庄村
  泰安市肥城市潮泉镇柳沟村
  据了解,美丽宜居小镇是指
  风景美、街区美、功能美、生态美、生活美的建制镇。
  美丽宜居村庄是指
  田园美、村庄美、生活美的行政村。
  如此怡人又宜居的乡镇,
  你的家在这里吗?
  泰安市岱岳区满庄镇

  满庄历史悠久,六千万年至四千万年前,就有人类在此地繁衍生息,创造了璀璨的大汶口文化。
  满庄镇人杰地灵,留有众多珍贵的历史文化古迹。如:山东省境内奇特罕见的唐朝桧柏(它不结种、不根生,无法繁衍后代),奇特罕见的“五指柏”等等,在金牛山半腰处建有明清朝代的“云泉庵”,庵旁有一山泉,泉水深1米,直径80公分,无论天气多旱,只要天上有云,泉内便有水,甚为奇特。当地人称,来满庄观名墓,若不看“云泉庵”,就如一出大戏没有结尾。
  泰安市肥城市安驾庄镇

  安驾庄镇地处鲁中宝地泰山西麓,佛桃之乡肥城南部,因宋真宗赴岱封禅途中安驾驻跸而得名,自古以来即为"南北两京通衢 ,四方商埠重地"。地方名产大樱桃、二花糙杏、平顶香李子、泉河鸭蛋等享誉省内外,自古即为皇室供品。安驾庄镇自古以来人杰地灵,文物古迹众多。较为著名的古迹有肖大亨祠、精礼寺、张志纯庙、望鲁山、锁鲁城等。
  泰安市东平县银山镇

  银山镇隶属于山东省泰安市东平县,东临国家4A级旅游景区东平湖,境内有腊山国家森林公园等旅游胜地。丰富的旅游资源,众多的名胜古迹,银山处于水泊梁山、黄河、东平湖、腊山、棘梁山、程咬金祠、马跑泉、李密窝、白佛山等著名景点的核心部,是全小"水浒风情一条线"和国内外著名的"一山一水一圣人"旅游圈中的核心景区,旅游资源在全国全省举足轻重。
  泰安市肥城市潮泉镇

  潮泉物华天宝,历史悠久。在这里,有省级重点文物小王庄西周遗址,战国时期的齐长城遗址,以及黄巢寨、擂鼓台、跑马岭等十余处历史古迹。在这里,诞生了肥城第一个党小组,先后涌现了赵庆夫、刘玉昌、赵林山等不同时期,不同岗位为我国革命、建设和改革作出重大贡献的潮泉儿女。
  泰安市东平县老湖镇

  老湖镇坐落于山东省第二大淡水湖东平湖畔东侧,山承岱宗脉络,水袭汶水风韵,景色秀丽,风景迷人,是北方少有的山水之乡,被誉为"岱下江南"。
  小编有个梦想,想要隐居田园,
  过春暖花开,岁月静好的日子
  是不是你也是如此想
  但却因为各种的原因达成不了
  现在可以去这些美丽的村庄先体验一番了
  泰安的小伙伴们来说说
  你的家乡入榜了吗?

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻