好美!日照有个村入选全国美丽宜居小镇村庄

2017-02-23 08:44:00来源:日照市旅游发展委员会作者:
  近日,住建部网站公布了全国第四批
  美丽宜居小镇、美丽宜居村庄示范名单

  日照五莲县小榆林村入选美丽宜居村庄示范名单 !
  美丽宜居村庄
  美丽宜居村庄指田园美、村庄美、生活美的行政村。

  小榆林村位于日照市五莲山省级旅游度假区境内,国家AAAA级风景区五莲山东麓,也是游客上下山时的必经村庄。得天独厚的地理位置,为了更好的发展乡村游、民俗游,进一步增加群众收入,2013年初,在风景区管委的支持下,村里决定对旧村进行拆迁改造,建设可用于旅游接待服务的高标准二层小楼,鼓励、组织村民发展农家乐客栈,利用优越的地理位置,大力发展旅游业。

  全村共有231户,647口人,耕地面积996亩。小榆林村地理位置优越、生态环境优美、旅游资源丰富、旅游基础设施较为完善,民俗村建设初具规模。

  

院里小景

  篱笆上的丝瓜

  幸福像洒满一室的阳光,暖暖的
  地址:日照市五莲县叩官镇小榆林村
  到达方式:
  公交:日照市区可乘坐305路到达五莲山旅游度假区站
  自驾:北京北路——潮石路——S334——佛光桥——到达目的地
  [综合网络]

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻