新年新气象 山东省乡村旅游点燃2017年第一把“火”

2017-01-11 18:09:00来源:凤凰山东作者:

  元旦假期,山东省乡村旅游持续火爆,民俗游、新年祈福、温泉、滑雪等游玩项目持续引爆乡村旅游市场。

  12月31日,山东省2017年“好客山东贺年会”在枣庄正式启动。本届贺年会主题定位“共享中国年”,凤凰山东特别策划《山东有个贺年会》专题报道,聚焦本届贺年会亮点,在报道各地市丰富贺年会活动的同时,为广大网友节假日出行、旅游提供更多的参考和选择,彰显出更多齐鲁文化特色的山东冬季旅游精品。

  元旦期间,山东省乡村旅游持续火爆,民俗游、新年祈福、温泉、滑雪等游玩项目持续引爆乡村旅游市场。

  民俗游唱主角,年味愈演愈浓

  在济南章丘朱家峪景区内,龙山黑陶、织布、手工煎饼、工艺品等竞相展销,新年气氛热闹非凡,近千名游客在景区内共享乡村新年魅力。

  济宁邹城香城镇“美味香城”美食季在元旦假期中启动。活动精心筹备了北齐皂角园寻宝、香城特色美食展示、民俗表演及旅游产品展销等内容,深得游客们的喜爱。

  临沭苍马山景区表现抢眼,登高望远、品民俗、买年货,使景区游客往来不绝,人气旺盛,成为临沭县旅游新亮点。

  “旅游+体育”,游乡村更有活力

  济南章丘香草园第二届冰雪旅游节在元旦中开启,吸引了超过2000名游客前来体验滑雪运动,尽享乡村冬日旅游美景。

  临朐嵩山生态旅游区在假期中举办“氧吧嵩山与你同行”活动,并于元旦当日接待了潍坊汽车总站“巴士游”1200人的大团体,假期三日共接待近3000名游客。

  临沂兰陵国家农业公园在元旦假期推出全民运动会活动,上千名游客在元旦假期中激情开跑,边运动边赏美景,感受乡村“旅游+体育”模式的魅力。

  冬季特色美景,扮靓魅力乡村

  淄博潭溪山旅游区在假期中推出赏冰瀑过大年的优惠活动,吸引近千名游客前来游玩观赏。

  荣成烟墩角村在元旦假期迎来八方游客,新年景象被各大媒体争相报道。借着元旦假期,来自全国各地的游客争相来到烟墩角村,看日出,与大天鹅亲密接触,烟墩角村民宿全部爆满,乡村游魅力可见一斑。

  在济宁万紫千红御温泉,元旦假期间从早九点至到晚十点间,十余个汤池、一个理疗池、500余平方米的休闲大厅比肩接踵、座无虚席,需要排队叫号才能进入。

  近日,《“十三五”旅游业发展规划》发布,“乡村”二字被41处提及,乡村旅游建设继续被叫响。借着这股东风,元旦假期收到省乡村旅游亮点频出,再次以不俗的表现引爆全省旅游市场,为2017年我省乡村旅游取得了开门红。

  (图文来源:好客山东乡村游微信公众号)

  点击链接了解贺年会更多精彩资讯!

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻