在黄河入海,遇见乡村

2017-01-11 09:37:00来源:东营市旅游发展委员会作者:
  东营市位于黄河入海口处,地广人稀,造就了各具特色的乡村旅游景区,是周边城市居民周末休闲的好去处。

  蓝海逸园
  蓝海逸园位于东营区牛庄镇,以自产食材为主,从源头上保证了原材料质量及菜品安全。游客就餐之余还可到热带植物区、花卉区以及采摘区等区域游览体验。园内通道以假山、连桥、小溪相连,处处彰显“小桥流水人家”的亲近之感。

  绿野仙踪
  河口区孤岛镇温泉储量丰富,生态环境良好,孤岛万亩槐林温泉旅游区、孤岛植物园和农博园3家国家A级旅游景区坐落其中。万亩槐林、神仙沟令人神往,弘雅文化馆、“槐林人家”度假村、森林木屋等景点引人入胜。

  兵家武圣
  广饶县大王镇武圣府毗邻孙武湖,已经形成了旅游服务、餐饮住宿、采摘体验、民俗礼品开发销售和演艺演出一
  体化文化旅游平台,被评为省级5星级农家乐。

  万尔庄园
  垦利区黄河口镇万尔村为久负盛名的果蔬采摘专业村,近年来,以“改厕改厨”为契机,对乡村旅游经营户统一进行了改造提升,业户有独立的客房、厨房、餐厅、厕所等功能区,形成了具有浓郁特色的农家住宿。

  滨河人家
  利津县利津街道綦家夹河村地处黄河岸边,种植优质葡萄、蜜桃和良种蔬菜600余亩,实行规模化经营、企业化管理、标准化种植,与凤凰城滨河休闲旅游区形成了揽黄河美景、摘香甜果蔬、品地道美食乡村旅游线路。

  瀚海渔家
  东营瀚海海上休闲旅游区位于广饶县丁庄镇西马楼村,支脉河畔30公里长的芦苇荡宛如一条绿色的长廊,15万亩滩涂湿地是各种鸟类栖息的地方,远看水天一色,碧波连天,风光旖旎。

  千乘趣园
  千乘趣园位于广饶县开发区。主营近郊采摘、农事体验,农林园艺展览,宽苑文化主题园区。目标定位是倾心打造一个集历史文化博览、郊野园林休闲、观光旅游于一体的乡村旅游观光园区。

  渔人码头
  在垦利现代渔业示范区东侧海滩有一片神奇的土地,可以让人远离城市喧嚣,抛开诸事纷扰,利用周末闲暇时光,携家人孩子到渔业示范区海中踏浪,捡蛤拾贝,观赏红地毯风光,品尝风味渔家餐饮,体验海中垂钓乐趣,享受温泉带来的闲适时光。

  上农鹊苑
  景区依托黄河三角洲李鹊优质苗木基地,按照“一园一景点,一园一特色”的规划理念,打造观光区、游览区、采摘区、苗木花卉区、农事体验区等特色园区,是一处集休闲、观光、采摘、度假、科普教育为一体的园林农业观光旅游景区。

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻