山东沂南:旅游新业态激发全域旅游发展新活力

2018-10-11 08:59:00来源:沂南县旅游发展委员会作者:

  山东省沂南县旅游发展委员会日前透露,据监测,在2018年国庆假期中,第五天全县接待游客15.6万人,其中A级景区接待游客8.02万人。

  金秋养生正当时,养生之旅受青睐

  沂南县围绕新旧能转换要求,坚持“行行+旅游”融合发展,创新融入“文商养学闲情奇”等新旅游要素建设智圣汤泉养生苑,开展温泉养生与中医药健康旅游。

  文化创意活动,呈现不一样的精彩

  随着朱家林田园客厅、杏林医馆、沂蒙书院、南入口等项目的竣工,朱家林以“文创”为催化剂,挖掘本土特色生态资源与地方文化,创新策划朱家林首届农民丰收节、新潮晚会剧、非遗市集、田园市集、星空露营等系列创意活动,活动持续至10月7日,每天的演绎活动各具特色,让游客与本地村民在享受美丽的田园风光时,尽享欢乐假期。在这里,艺术与乡村的完美融合,开创了沂南县乡村旅游共建共享的全新发展模式。

  喜迎国庆,接受红色洗礼,感悟祖国强大

  沂南县通过“教育+旅游”融合方式打造红色研学旅游新业态,以红色研学旅行的方式接受红色教育已经成为“红色基因代代相传”的创新形式。

  金秋沂南,亲子游产品喜获丰收

  马牧池乡将智圣生态园(大汶口历史文化展室)、新立旅游特色村、沂蒙北大山小甜薯基地、盛世庄园等景区连成线,串成片,创新推出乡村亲子游项目。刨地瓜、烤地瓜、烙煎饼、真人CS系列活动丰富多彩,孩子和家长共度甜蜜亲子时光,静享大自然馈赠,双双“收获”满满。(完)

  [编辑:张建波]

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻