潍坊滨海国际马术文化节举办在即

2018-09-19 14:46:00来源:中国旅游报作者:
   近日,2018潍坊滨海国际马术文化节新闻发布会在京举行。据悉,第二届潍坊滨海国际马术文化节将于10月1日至3日在潍坊滨海新区欢乐海沙滩景区举行,来自法国、瑞士、澳大利亚、突尼斯等10多个国家和地区的百余名马术选手将同台竞技、表演。
  据介绍,本届马术文化节由潍坊滨海旅游集团、中国马文化运动旅游规划研究院共同主办,主要包括国际马术演出、国际定向马术三项赛、国际骑射大赛、国际马联耐力达标赛、骑马放风筝大赛、沙滩速度赛等5种精彩竞技项目,国际马文化旅游高峰论坛、小马乐园等8种马术嘉年华游艺项目以及中国马文化摄影大赛巡展等内容,致力于打造“马术的世界、文化的盛宴、欢乐的海洋、全民的娱乐”。
  本次比赛的主赛道设在潍坊滨海海滩,部分赛道将经过沙地、草坡、凹地等多变地形,有助于增加比赛过程中的趣味性,充分展示潍坊滨海旅游资源。其中,骑马放风筝大赛立足潍坊特色优势,让马儿与风筝跨界融合,将形成海滩上一道独特风景线。

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻