亲情沂蒙·红色传承 临沂发布红色研学旅行教程

2018-08-27 08:35:00来源:大众网作者:

  近日,“亲情沂蒙”红色旅游推介会暨临沂红色研学旅行教程发布仪式在临沂沂水县举行。来自山东省及周边省市旅游部门相关负责人、旅行社负责人、景区负责人及媒体代表等170余人参加本次发布会。
近年来,临沂市以创建国家全域旅游示范市为总抓手,大力实施旅游立市战略,出台实施一系列扶持政策,创新性推进旅游改革,全域旅游发展氛围浓厚,打造了“春天是个大花园,秋天是个大果园,全年是个大公园、大游园”的旅游景观,形成了“绿色沂蒙、红色风情、文韬武略、地质奇观、温泉养生、商都水城、乡村休闲、研学旅行”八大板块旅游产品体系。
临沂市旅游发展委员会负责人介绍,在旅游业快速发展过程中,临沂市依托各类红色文化资源,积极推动红色旅游与研学教育融合发展,编制的5本“亲情沂蒙”研学旅行教材今天正式发布,可满足小学、初中、高中、大学、成人等不同层次、不同学历、不同年龄人员的需求,提供有针对性的研学教育。
会前,与会嘉宾对沂蒙山根据地、桃棵子红色旅游景区等临沂市沂水县红色旅游资源进行了考察。沂水县人民政府县长陈永生表示,沂水是革命老区、红色沃土,也是山区水城、旅游胜地,传承红色基因,以这次活动为契机,充分发挥沂水旅游资源优势,进一步弘扬沂蒙精神、传承红色文化,让沂水红色旅游更加深入人心,让红色基因在沂水大地代代相传。
临沂山水资源丰富、文化底蕴深厚、民风民俗独特,春有花、秋有果、夏有荫、冬有泉,是一个游客来了不想走、走了还想来的地方。会上,临沂市旅游发展委员会负责人发出邀请,希望更多的游客走进临沂,体验红色沂蒙之风情、蒙山沂水之秀美、文韬武略之精髓、地质奇观之壮丽,感受“好客山东、亲情沂蒙”的热忱服务。

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻