淄博高青:乡村生态游助力新旧动能转换

2018-06-25 08:04:00来源:新华网作者:

  “青姿摇碧野,笑靥醉骄阳”。近日,高青县溪之悦生态旅游基地种植的300亩向日葵进入盛花期,金色的花海吸引了许多游客前来赏花。过去这里曾是沿黄低洼盐碱地,经过土壤改良治理,如今变成了生态观光园。每年清明节的油菜,端午、国庆节的向日葵,三季“花事”带动了当地乡村旅游的发展。
  高青县地处黄河三角洲腹地,北纬37°黄金纬度线上,是太公封地、田横故里、仪狄之乡、倪宽桑梓,钟灵毓秀,人杰地灵。境内黄河、温泉、农业等旅游资源丰富,湿地、湖泊众多,自然生态环境良好,是山东省旅游综合改革试点县和首批全域旅游示范区,荣获“中国健康养生休闲旅游名县”“山东省全域旅游示范区创建县”等称号。
  近年来,高青县以推动全域旅游发展为主线,以推进旅游治理规范化、旅游发展全域化、旅游供给品质化、旅游参与全民化、旅游效应最大化为原则,全力推进全域旅游、旅游+、旅游投资、旅游消费、乡村旅游、旅游扶贫等各项重点工作,加快推进高青旅游产业健康发展,多举措助力全县新旧动能转换工作。
  乡村旅游品牌是高青特色旅游资源之一,该县围绕乡村振兴计划,鼓励有条件的镇、村创新开发特色项目,拓展旅游的休闲游憩、文化、养生等功能,打造集参与性、趣味性、互动性和知识性于一体的乡村旅游产品。加快完善乡村旅游基础设施配套,大力发展乡村旅游,精心设计开发一批高端民宿、观光农业、休闲度假等旅游体验产品,助力乡村振兴。溪之悦生态旅游基地围绕生态观光园优势,结合连片整治和美丽乡村建设,打造乡土风情旅游项目,同时加快农副产产品向旅游商品的转化,增加农民收入。

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻