淄博市政协召开重点提案督办会 推进工业旅游发展

2018-06-20 09:01:00来源:淄博日报作者:

  为推动重点提案办理,近日,市政协就关于推进淄博市工业旅游的提案召开重点提案督办会。市政协主席丛锡钢出席会议并讲话。
  会上,市旅发委主要负责同志汇报了政协提案办理情况、淄博市旅游业发展情况及存在的问题,并对加快淄博市工业旅游发展面临的困难与委员们作了深入探讨,进行了充分沟通协商。委员们对市旅发委提案办理工作表示肯定,并对加快淄博市工业旅游发展提出了一些好的意见建议。
  丛锡钢在讲话中指出,工业旅游是旅游业和工业发展到一定程度的产物,对于开拓旅游类型具有很重要的意义。淄博作为老工业城市,发展工业旅游有助于提高企业品牌知名度,优化企业资源配置,有利于加快产业结构调整。要更新思想观念,充分认识旅游业是现代服务业的重要组成部分,加快发展旅游业,努力构建更为开放、更有活力、更加包容的旅游产业体系。要加大政策扶持力度,争取将工业旅游与企业技术改造有机结合。要加大工业旅游先进典型推介力度,加强经验推广,带动有条件的企业发展工业旅游。要加强工业旅游品牌建设,开发和建立淄博市工业旅游产品体系,形成富有竞争力的旅游品牌。

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻