“当端午遇上研学”,我省研学旅游目的地调研第二期即将启程

2018-06-15 10:14:00来源:大众网作者:王云晓

  日前,由省旅游发展委指导,省互联网传媒集团主办,大众网、大众研学承办的山东省研学旅游目的地调研暨山东省中小学研学旅行考察第一期走进了沂水萤火虫水洞,通过全程体验式的调研对研学旅游目的地进行全方位的考察。  据了解,6月16日,也就是端午假期的第一天,我省中小学研学旅行考察第二期即将启程,第二期将对日照市莒县嗡嗡乐园及浮来青旅游度假区两个研学基地进行摸底调研,对蜂文化及茶文化研学体验项目进行深入考察。  嗡嗡乐园是目前国内规模最大的蜂文化景区和蜜蜂科普示范基地。园园区建有蜂场,可以近距离学习观察蜜蜂的生活习性,通过养蜂师傅的生动讲解,学习养蜂和蜂产品知识。还可以到蜜蜂博物馆参观蜜蜂世界,了解蜜蜂在地球上的起源、进化、发展的历史,了解蜂产品与人类健康的密切关系。

  浮来青旅游度假区茶文化研学项目业态丰富:再现莒国礼仪,统一着汉服,由专业老师讲解国学、汉服知识及礼仪;祭茶圣大典,祭拜茶圣,礼毕,朗诵《茶经》一之源,学习理解内容含义,了解茶的起源和功效等。还特设茶文化体验项目,采茶,炒茶,孩子们在整个过程中体验到劳动的快乐,学习到茶的相关知识。

  据悉,省内部分中小学校长、教师、家委会代表将参加此次调研考察活动。近年来,各地积极探索开展研学旅行,部分试点地区取得显著成效,在促进学生健康成长和全面发展等方面发挥了重要作用,积累了丰富的经验。本次调研考察活动是落实省委“大学习、大调研、大改进”工作部署,在省研学旅行目的地调研暨山东省中小学研学旅行考察第二站即将出发,此后调研考察将陆续开展。(大众网记者 王云晓)

初审编辑:

责任编辑:靳莉

相关新闻