“风从海上来” 青岛精品海上旅游等您来体验

2018-06-06 17:36:00来源:大众网作者:

  近日,以“风从海上来”为主题的青岛精品海上旅游推介会在济南舜耕山庄隆重举行。推介会由青岛市旅游发展委员会指导,青岛海洋经济团体联盟、青岛市邮轮游艇协会发起,山东万达国旅、南京途牛国际旅行社青岛市北分公司、山东省中旅青岛商旅分社、盛世飞洋海上旅游公司、天泽航海俱乐部、青岛海豚国际航海俱乐部联合参与,共邀请了山东17地市旅行社及媒体代表50人参加了推介活动。推介会全方位展示了青岛精品海上旅游品牌形象,宣传了青岛特色海上旅游产品,为区域旅游开展交流合作搭建了有力平台,达成了多项合作意向。青岛向全省市民发出最诚挚的邀请,欢迎大家到青岛,乘船出海,海上看青岛,海上游青岛,作客仙境海岸。
  推介会现场,各参会企业图文并茂地诠释了青岛市精品海上旅游资源和海上旅游线路,向齐鲁市民及旅行社充分展示了青岛市精品海上休闲度假、邮轮度假、帆船之旅、冒险鸭之旅、亲子海上夏令营等丰富的全域旅游资源产品;播放了青岛市海上旅游宣传片,展示了“风从海上来”的独特城市风貌。同时,各旅游企业对青岛推介团推介的政策和产品表现出极大的兴趣,中国邮轮游艇、帆船体验、游艇派对、海上生活、国家级新区西海岸度假区等都给大家留下了深刻的印象。
  为了吸引更多的游客前往青岛旅游度假,本次推介会出推出了一系列的鼓励政策。山东省中旅、途牛旅游、盛世飞洋、天泽航海、海豚航海俱乐部与当地组团社进行了具体业务对接,达成了多项合作意向。参会代表纷纷表示,齐鲁内地与青岛在自然风光、人文风俗、气候环境等方面存在较大差异、互补性强,彼此合作交流的空间和潜力巨大,将以本次推介会为契机,加大与青岛旅游界合作,共同挖掘旅游资源,组团营销,联合发展。青岛市邮轮游艇协会秘书长柴忠参加了推介活动。
  青岛市旅游发展委调研员邹慧忠在推介会现场表示,岛城与内地城市在旅游资源上具有差异性和互补性,对山东内陆市民具有很强的吸引力。2018年上合组织峰会将在青岛举行,景区、酒店等旅游基础设施将全面提质升级,城容城貌必将焕然一新,届时青岛将以更加精彩国际的形象呈现给八方来客,诚挚地邀请朋友们来青岛旅游观光、休闲度假,真的是风从海上来,玩海、泡海、看海、品海。
  青岛海洋经济团体联盟主席王均耀致辞,本次推介会为青岛海上旅游,特别是邮轮游艇帆船这三大海上黄金产业做推广,希望大家到青岛做客。王均耀表示青岛海团联将整合联盟七大板块(船东协会、邮轮游艇协会、航运服务业协会、船舶供应与航修协会、钓鱼协会、帆船帆板运动协会、海员工会)所有海洋经济领域资源,带领优秀企业走进山东及内陆100个有湖泊河流的城市,推广航海文化、帆船体验、帆船赛事、邮轮游艇文化。
  青岛是一座风景秀丽的海滨城市。背靠崂山,东临大海,全年平均气温25摄氏度,被评为“最适合人类居住城市”、“中国优秀旅游城市”和“世界最美海湾”之一。作为滨海度假旅游城市和面向东北亚的重要门户,青岛地处陆海丝绸之路交会处,地理位置优越,交通便利。与日本、韩国隔海相望,距北京、上海均是1小时飞行距离;与香港、新加坡、法兰克福、洛杉矶等国内外70多个城市开通110多条航线。青岛高铁四通八达,每天发出73趟高铁,总里程达300公里;青荣城铁全线开通,青岛与山东省内各城市之间距离再一次被缩短。地铁三号线和二号线的相继开通,进一步方便了自由行游客畅游青岛。
  今天的青岛,是一个开放、时尚且充满活力的国际化旅游城市。她是中国东部沿海的一颗明珠,海洋赋予了她博大的胸怀,山海风貌绘就了她的浪漫气质,东西方文化彰显出她的国际风范,啤酒文化为城市生活带来了快乐与激情,2018年上合组织青岛峰会的举办更将为青岛带来新的飞跃和发展空间。红瓦绿树,碧海蓝天,青岛以海洋般的胸怀欢迎海内外宾朋来旅游观光、休闲度假,我们在海上等您,风从海上来。
  附:青岛市精品海上主题旅游线路
  1. 中华泰山号邮轮。
  “中华泰山号”5天青岛-福冈海上度假行程。改船由德国制造,船舶总长180.45米,型宽255米,总吨位2.45万吨,拥有1000个客位;邮轮的各种配套设施完善,剧院、画廊、图书馆、免税店、小教堂等一应俱全,可满足乘客多种生活和娱乐需求。“中华泰山号”将主要立足于中国周边的亚洲国家开展邮轮业务,航线为5至7天,其中夏季将航行于中国-韩国-日本之间,冬季将航行于台湾地区以及东南亚国家。
  2. 宝瓶星号邮轮
  宝瓶星号邮轮由最懂得亚洲游客需求的丽星邮轮公司运营。在该搜邮轮设计上都是以满足游客需求为设计努力方向。改变了西方邮轮定时定位的服务方式让游客随心所欲,无拘无束的享受海上假期。员工来自 20 多个国家,精通各普通话言。船员及乘客的服务比率为1:1.7,堪称业界之最。更有多大11种房型供家庭、情侣、企业来选择。八大餐厅囊括了世界美食。21项娱乐设施,可以填满游客睡觉以外的所有休闲时间。
  3. 盛世飞洋
  青岛盛世飞洋海上旅游有限公司成立于2005年,隶属于中国盛世投资集团,是青岛经营时间最长、制度最完善、市场占有率最高的航海旅游企业。经过十几年的发展,盛世飞洋的海上旅游业务已划分为四个板块。分别是海上观光服务、船舶租赁与定制服务、“冲浪鸭”两栖巴士运营及水上运动俱乐部业务。我们可以为客户提供商务会议、出海度假、游艇海钓、水上PARTY、婚礼、交友派对、冷餐酒会、海上餐饮、婚纱摄影及其他专属定制服务。2017年,公司启动水陆两栖巴士2.0计划,通过全新设计和技术革新,打造全新的水陆两栖巴士——冲浪鸭,新车采用纯电力驱动,在保证车辆动力的同时,做到“0排放”、“0污染”是名副其实的绿色环保巴士。
  黄渤导演的影片《一出好戏》将于2018年8月10日在全国上映。影片中,冲浪鸭水陆两栖巴士时而在陆地狂奔,时而在海中遨游,充分展现了其优越的两栖通行能力;与此同时,此次冲浪鸭与本片的强强合作,开启了中国旅游产业与文化产业的全新合作模式,为中国旅游产业和文化产业发展注入新动力。
  4. 天泽航海帆船夏令营
  天泽航海帆船夏令营旨在鼓舞更多人认识航海,热爱航海,将航海生活方式传播给每一个人。拥有青岛奥帆中心、青岛西海岸万达游艇会、青岛少海湿地公园、海南富力湾游艇会四个基地。
  天泽航海夏令营是以让教育回归生活,让孩子释放潜能为理念,通过营期培训生活有效提升青少年个人综合能力,收获专业的航海知识,更强的个人软实力,卓越的综合素质,勤奋的动手能力,快速的判断能力,冷静的思考能力,良好的竞争意识,友好的团队意识等优秀品质!
  天泽航海是国内领先的航海俱乐部,提供具有国际认证的水上运动和帆船培训服务。我们鼓励所有年龄层的爱好者,尤其是青少年通过这些活动挑战自己,超越自我,并取得卓越成效。搭建平台来集合并发展以航海为核心的水上活动人群,让更多的人有机会参与航海运动,拥有更健康的生活方式!
  5. 青岛海运职业学校
  青岛海豚国际航海俱乐部由青岛海洋技师学院(青岛海运职业学校)于2017年创建,汇集游艇、帆船、游泳、潜水培训和海洋休闲运动学历教育于一体,在青岛市市南区打造国家级小港湾海洋公共实训基地,该基地拥有青岛小港湾游艇帆船码头、37艘游艇帆船、游泳潜水训练馆等。
  2017年青岛海运职业学校联手青岛体育产业发展有限公司共同申办游艇培训,并顺利通过海事局核验,取得A1E、A2F和A2E的三个级别,潜水项目涵盖休闲潜水和工程潜水两大主体,拥有CDSA的工程潜水和休闲潜水培训资质。海上休闲垂钓、海上观光、水下猎潜探险、海上婚纱摄影也将为您和家人带来欢歌笑语,青岛海豚国际俱乐部将成为您在青岛海上休闲娱乐的好去处。

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻