营地式房车规模亮相2018旅交会受追捧 房车的春天即将到来!

2018-05-28 15:22:00来源:大众网作者:陶婷

  大众网讯(记者 陶婷)5月25日-27日,2018山东(济南)国际旅游交易会将在济南舜耕国际会展中心举行。作为山东境内“举办时间最长、规模最大、专业化程度最高、国际影响力最强”的旅游专业展会,旅交会已经连续举办了十五届。而在今年旅交会上,房车、集装箱规模化的亮相本届旅交会,吸引了众多自驾爱好者的围观体验,房车旅游慢慢的被越来越多的人了解和认同。

  “2014年是中国房车露营产业的元年,随着李克强总理大力推广自家游房车产业,在“两会”中提出了相关政策,国家各个部委也相继出台了各项政策来支持房车产业的发展。2014年中国全国大小的露营地加在一起才200多家,到2018年已经达到了800多家,每年呈倍数去增长的。“头等舱房车副总裁宋恩涛做客大众网网络直播间时告诉记者。

  本届旅交会,山东世拓房车集团有限公司、济南旅乐居房车、青岛庆红房车汇、山东科发房车、山东喜尔客汽车租赁有限公司等单位带来几十辆房车旅交会,从几十万的小型房车至上百万的豪华房车,从15平小箱房车到30平大箱房车,各式各样的房车可以满足不同自驾需求的。

  近几年,随着房车走进了大众的视野,越来越多的旅行爱好者想要周游四海、环游世界,被称为“移动起居室”的房车成了不二之选。“今年科发房车应该说从今年春节以后是突飞猛进的在卖,就是我们的一款江淮房车,里面是4个床,能睡6个人,这两个月就卖了十几台车,卖的特别火,都出乎我们的预料。“科发房车总经理许惠告诉记者。

  “我们是自驾爱好者,每个节假日我们两口子都会开着车来一场所走就走的旅行。买一辆可以居住的房车是我们今年计划。“来自济南的王先生告诉记者。走进房车内室,记者看到车内不仅配备双人床,还有空调、冰箱、电视机、卫生间、热水壶、储物柜等,并且每个房车都配备了排水、电力、电视等基础设施,可谓是“麻雀虽小,五脏俱全”。

  “目前,房车的市场占有量和保有量还是比较低,不过房车作为新兴的行业,必然会成为一个未来发展巨大的产业。”宋恩涛说。

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻