山东沂水(夏蔚)第四届樱桃文化旅游节盛大开幕

2018-05-23 09:12:00来源:新农村商报网作者:

  5月19日,在这樱红柳绿的初夏时节,以“初夏之吻·樱桃小镇”为主题的2018年山东沂水(夏蔚)第四届“建华实业”杯樱桃文化旅游节盛大开幕啦。山东广播电视台大牌主持人携手众多演艺明星共聚沂水县夏蔚镇王庄村沂蒙老集,正式开启初夏揽枝采撷、吻樱篱下的浪漫寻梦之旅程。
  “布谷鸟一声声,又是一年樱桃红,映红了山,映红了岭……”文艺演出在歌舞《又是一年樱桃红》中拉开序幕,欢快喜庆的音乐,热情奔放的舞蹈,将观众带进了激情洋溢的氛围中。郭峰、陈寒柏、杨臣刚、周艳泓、五洲男子组合等众多明星为广大游客和民众献上一场精彩绝伦的演艺文化盛宴。情景音舞秀《红色记忆——沂蒙红嫂情》、歌舞《我的夏蔚》、群口快板《沂水“十品”扬美名》、大型杂技《化蝶》、歌曲《永远》《胜利》、歌舞《赞赞新时代》等节目异彩纷呈。
  炎炎烈日挡不住观众浓浓热情,不少游客带着老人孩子早早的来到现场等待节目上演。精彩的表演赢得了现场观众热烈掌声。在欢乐气氛中,游客共同体验田园风光,感受采摘喜悦,乐享一场别具韵味的“初夏相约,蔚你邂逅”浪漫之旅和生态田园之游。
  据悉,本次樱桃节系列活动从5月19日一直延续至6月6日,期间将举行“樱桃之星”才艺大比拼活动、沂水十品”展销会、红色夏蔚招商推介会暨乡村人才振兴研讨会、夏蔚啤酒嘉年华、青春有约,缘来是你—2018年“沂水农商银行”杯单身青年交友联谊、“初夏之吻 樱桃小镇”旅游吉祥物征集等一系列活动。
  夏蔚镇物华天宝、人杰地灵,中共中央山东分局在这里创建,八路军山东纵队在这里创立,《大众日报》在这里创刊,陈毅元帅在这里指挥了著名的孟良崮战役。近年来,夏蔚镇抓住乡村旅游发展机遇,整合红色文化、宗教文化、崮乡文化等特色资源,以樱桃为媒,以节庆会友,打造了“初夏之吻、樱桃小镇”的闪亮名片。

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻