平邑县第四届大樱桃采摘旅游节开幕

2018-05-22 21:42:00来源:临沂市旅游发展委员会作者:

  山水如画田园诗,樱桃红了贵客来。5月13日,山东平邑第四届大樱桃采摘旅游节在临涧镇余粮店樱桃园隆重开幕。来自全国各地的游客、当地果农、社会各界人士等三万余人参加了开幕式。游客们在大樱桃精品采摘园,品尝丰甜可口的优质樱桃,欣赏大型文艺演出,游览山水临涧美丽自然风光。
  临涧镇围绕余粮店优质大樱桃种植产业,打破传统种植模式,大面积发展优质果品栽植。按照“1+N”的发展思路,确立“余粮店大樱桃”这1个重点特色品牌建设项目,引导带动巩家村黄金梨、向阳湖沂蒙霜红桃、马槽葡萄、周庄地瓜等多个品牌建设。目前全镇大樱桃种植面积10000亩,5年生优质大樱桃6000亩,直接为农户创收4000万元,打造了余粮店、大麦滩、瓦子埠、大涝泉、黄金庄等8处大樱桃精品采摘园,形成了集采摘旅游、樱桃集散、电子商务于一体的特色产业格局,进一步丰富了“樱桃小镇、山水临涧”这张名片的内涵和神韵。
  2018山东平邑·临涧(余粮店)第四届大樱桃采摘旅游节,旨在进一步提升平邑“沂蒙花海 平邑近人”的品牌影响力,挖掘“亲情沂蒙游”的文化内涵,促进农事文化旅游业发展。活动的举办为临涧镇发展乡村旅游事业带来了新契机,为临涧镇各项事业发展带来了新的机遇和挑战,将抢抓机遇,借力旅游产业助推乡村振兴,真正把平邑·临涧打造成鲁南地区最具浪漫色彩的生态休闲旅游目的地,使“樱桃小镇、山水临涧”再放异彩。

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻