淄博市首批中小学生研学旅行基地公布

2018-05-22 21:29:00来源:作者:

  近日,淄博市教育局、淄博市旅游发展委对外公布了淄博市首批21处中小学生研学旅行基地。

  这21处研学旅行基地均对中小学生免收门票,包括齐文化博物院、临淄区青少年科技馆、博山幽幽谷、周村古镇旅游有限公司、博山焦裕禄纪念馆(故居)、齐山旅游风景区、山东人民兵工历史博物馆、山东百年课本博物馆、原山国家森林公园(艰苦奋斗纪念馆)、王士禛纪念馆(王渔洋文化研究保护中心)、山东星航太空营地、上坡地家庭农场、China琉璃小镇(博山陶瓷琉璃艺术中心)、1954陶瓷文化创意园、高青安澜湾景区、鲁山猿人溶洞群景区、六一八战备电台风景区、蒲松龄故居、玉黛湖生态乡村庄园、亘文研学教育基地、黑铁山抗日武装起义纪念馆。

  据了解,中小学生研学旅行基地实行自愿申报制和动态管理,原则上每2年组织一次评审,每3年组织一次复评。对于复评不合格的,相关部门将下发整改通知书,整改仍不合格的,将取消市级研学旅行基地资格。

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻