旅游日“旅游惠民”,沂南七大新业态园区集中开园

2018-05-21 09:04:00来源:大众网作者:

  5.19第八个中国旅游日之际,沂南县围绕“全域旅游 美好生活”的旅游日主题成功举办临沂市旅游日活动沂南县分会场全域旅游惠民季暨七大新旧动能转换旅游项目开园仪式。

七大新业态园区集中开园 丰富全域旅游产品供给

  为展现沂南县全域旅游发展成果,更好地以优质旅游满足人民群众美好生活,在5.19中国旅游日到来之际,沂南县以游客为中心、以市场为导向,集中推出智圣汤邑小镇、朱家林创意小镇、物候园、林海花田、布拉格香草园、六棵树仙果农园、新立苹果乐园7处新旧动能转换旅游项目,7大项目涵盖休闲采摘、农业科普、滨水垂钓、户外拓展、研学旅行、精品民宿、文创社区等多种新兴业态。

  其中智圣汤邑小镇美食、商品汇聚,不仅与智圣汤泉旅游度假村业态互补,也打造了沂南商文旅一体化发展的新亮点;朱家林创意小镇将文创融入乡村,用生态扮靓乡村,以产业振兴乡村,营造诗意栖居的乡村生活,已获评“中国乡村旅游创客示范基地”,并列入全国首批国家级田园综合体试点;位于双堠镇的物候园景区融合创意农业、休闲体验、科普教育等业态,成为沂南农旅融合新地标;六棵树仙果农园深挖草莓文化,通过主题展示、采摘体验、产品深加工、品牌技术输出等方式延伸产业链条,打造中国优质草莓IP;林海花田依托滨水优势完善旅游功能,大力发展休闲旅游、滨水度假,成为沂河岸畔的一颗靓丽新星;布拉格香草园形成集花海观光、婚纱摄影、科普教育、户外婚礼、亲子手工制作、餐饮休闲等多功能于一体的山地观光休闲景区;新立苹果乐园依托新立村良好的自然生态和苹果种植产业基础发展乡村休闲旅游,建成了苹果休闲吧、煎饼体验馆、精品民宿、户外拓展、红色研学基地等体验型业态,“村企共建”的开发模式开辟了沂南旅游特色村发展的全新路径。

  七大新业态项目淡化门票经济,注重综合效益,大部分项目为主客共享的开放式园区,旨在打造本地人的幸福家园、城里人的休闲田园、游客的度假乐园。七大项目的推出对丰富完善沂南县旅游产品体系、构筑全域旅游发展格局、推进新旧动能转换将起到极大的促进作用。项目正式开园后,也将为广大市民、游客的出游提供更多更优质的选择。

干货优惠举措诠释“旅游惠民”

  中国旅游日期间,沂南县全面开启“全域旅游惠民季”系列活动,各大旅游景区在不断丰富完善旅游产品的同时纷纷推出了一系列惠民大餐。竹泉村·红石寨举办微型马拉松赛,汤邑小镇的首届大马戏节5.19正式登场,每天500张门票免费赠送,新开园的七大园区旅游日推出免费游活动。5月26日-5月30日,沂南县还将举办以“少年诸葛 智行沂蒙”为主题的第九届临沂诸葛亮文化旅游节,届时智圣汤泉、竹泉村、红石寨、马泉休闲园、沂蒙红色影视基地5家4A级旅游景区10000余张免费门票将在节会期间发放。

  全域旅游惠民季期间,沂南县还将组织系列文明旅游宣传、旅游志愿服务等系列活动,通过旅游产品的完善和旅游活动的举办让更多的市民、游客享受全域旅游带来的美好生活。

  临沂市旅游发展委员会副主任、党组成员刘彦强,沂南县政府副县长侯明,媒体界、旅行社代表,县旅发委、县旅游行业协会及七大园区的主要负责同志出席仪式并为七大园区揭牌。

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻