春暖花开| 是时候来农博园开耍啦!

2018-04-28 07:35:00来源:烟台旅游官微作者:

  春日赏花踏青,可耍的地方真是多之又多,但是有一个地方,不仅可以赏花踏青,看珍花异草,更可以大开眼界、科普瓜果知识,可谓是携家带口开耍的好去处,对了,这里值得一看的盆景展,也开展在即,对盆景喜爱有加的“发烧友”可以做好出动准备了。

  一花一世界

  “乱花渐欲迷人眼”貌似说的就是现在位于福山的烟台农博园了,白的玉兰、红的芍药、粉的牡丹,集中成群地向你展开笑脸,吹风拂面的日子,漫步其中,花香相伴之余,生活仿佛只剩下了诗歌和远方。或许这就是一直向往的幸福,孩子的身影,父母的笑脸在别样花色的映衬下,尤显灿烂。

  或许你还不知道,这里的玉兰可以开出紫的、白的、粉的、红的4种颜色的花,这里曾经还有几株开过蓝颜色的樱花树,不知你是否有幸见到过……各个国家国花在这里汇聚一堂,组成了一花一世界,一木一浮生的绝妙世界。

  无“肉”不欢

  不要以为多肉就是小巧精致,守在那方寸之大的花盆里,她的美,却沁人心脾。如果你是个多肉的终极“发烧友”,农博园里的多肉世界一定不要错过,这里的多肉开花琳琅满目,可以惊艳得堪比花卉,也可以萌萌哒得倾倒众人,于是最爱多肉可以像花一样美艳,也可像石缝中的青草那样坚强。

  听这里的工作人员介绍,任何植物一样,到了春季便会胃口大开,及时让自己变胖的同时存贮足够脂肪,以度过忍饥挨饿的日子,俗称贴春膘,这可算是生物界的普遍现象,自然多肉也是如此,不过多肉变胖的成分是水,不是脂肪,所以,给多肉营造的生长环境既不能太湿,也不能干太久。

  带有科技感的蔬菜瓜果

  见过栽种在土壤里的蔬菜,却没见过栽种在管道、立柱以及营养液里的蔬菜,来农博园的瓜果蔬菜区瞧瞧,这里的蔬菜瓜果正生长得生机勃勃,肥硕的茄子,红彤彤的西红柿,绿油油红梗叶甜菜,个个让人垂涎欲滴。

  专家们培育出来的蔬菜口感果然不同凡响,就拿烟粉207西红柿来说,口感没得说,关键是完全自然成熟、无公害、绿色、非转基因哦。它被称为西红柿中的贵族,由烟台农科院研制,蜜汁甜度是普通西红柿的4倍,沙瓤香甜,入口绵软,绝对是有机蔬菜的代表作。

  热带瓜果

  对芒果、琵琶、香蕉等南方水果情有独钟的孩子们,如果还没见过结果树木的样子,可以来这里农博园找到谜底。粗壮的树干和肥厚的绿叶,孕育出那金灿灿的果实,它们开出的花朵也同样喜人哦。

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻