走,去威海这些茶园采撷春光,醉在茶香的风光里!

2018-04-28 07:31:00来源:威海市旅游发展委员会作者:

  春水初生,春林初盛,春天好时节一来,茶香也渐渐跟了来。茶树多生长在山区,山多林密,云遮雾绕,泉水叮咚,这样的地方往往有利于茶树生长。不妨在春日走一走茶田,看山品茶,染得一身清香。

  威海 · 威茗茶园

  起个大早,清晨的茶园空气澄澈的仿佛能净化灵魂。晨雾氤氲,带着一点点春雨的露湿,回暖的空气却夹杂着丝丝温柔。

  走在乡间小道上,茶丛整齐排列,娇嫩的茶叶舒展玉立,碧绿的色泽浓郁的仿佛画布上的颜料。

  隐约还传来村民们的欢声笑语。在这儿,适合带着家人孩子一起漫游在青山翠谷,体会茶园的纯粹乐趣。

  Tips:

  地址:威海乳山市白沙滩镇碑子刘村  电话:13371151998

  乳山 · 于家村爱母茶园

  现下春暖花开时节,就着春日的暖阳,茶园里茶树层叠显得格外清新耀眼。

  没有车马纷扰,只有满山茶香萦绕。

  冲泡一杯绿茶,香气弥漫,抿上一口,沁人心脾,唇齿留香。品着茶,聊着天,不争朝夕,小村的生活就是如此惬意。

  Tips:

  地址:威海乳山市海阳所镇后山于家村爱母茶园  电话:13573716988

  乳山·上夼村极北绿茶基地

  “ 极北”由北极引申而生。顾名思义,极北茶叶生长于纬度最高、位置最北、气温最低的沿海露天茶园,沐浴海风,汲取甘露,经冰雪之严寒,耐高温之酷暑,结合光照时间长,昼夜温差大,有充分的时间积累养分和矿物质、有机质。

  这里的绿茶叶片肥厚,茶叶香气高、滋味浓郁、耐冲泡,汤色嫩绿明亮,并带有典型的板栗香,具有很多南方茶叶所不具备的品质,所以也被乳山人纳入乳山三宝之一。

  在这里不仅可以游园品茶,还可以在屋前摆起四方桌,欣然当回农家客。当地农民自家菜地里新鲜摘下的蔬菜配上家养的鸡鸭,这都是城里人许久吃不到的原汁原味。

  Tips:

  地址:威海乳山市大孤山镇上夼村  电话:13573716988

  乳山· 玉皇山茶场

  站在茶园最高点,起伏的山坡尽是绿油油的茶树,几十名披蓑戴笠的采茶工人,散落在茶园忙碌着,一阵清风出过,鲜润的空气混杂着泥土和玉芽的芬芳,让久居在都市的人,一下子清爽起来。

  云蒸雾蔚处,茶芽茵绿,山色如黛,宛若桃源。

  品茗作为古代文人四大雅事之一,品的是一份情怀,一种心境;而在这里一杯绿茶,品的却是威海的休闲与宜居。

  Tips:

  地址:威海乳山市乳山寨镇耳沟村北  电话:0631-6849888

  乳山·水云春茶场

  得天独厚的地理条件和四季分明的气候环境,造就了乳山的茶园!每年茶树休养生息长达200余天,历经冰雪雨露滋养,吸天地日月精华,孕育出北方极品好茶。

  春天姗姗来迟,阳历5月之后,在某个春光明媚的日子里,她从睡梦中醒来,一抹春芽吐露出来。把积蓄已久的能量化为鲜嫩柔软的茶芽!

  品一杯这里的春茶,就像饮下整个春天,饮下大美的风景,内心也跟着枝繁叶茂起来。

  Tips:

  地址:威海乳山市白沙滩镇稗子刘家村  电话:13506301575

  乳山·春茗茶场

  远处丘陵连绵起伏,清新的空气中混杂着茶叶的芬芳,满目茶树青翠欲滴,身处其中仿佛一切烦恼都会随着微风烟消云散,我想这或许就是茶园诱人的所在吧。一畦畦、一垄垄茶树,如划上一道道线条,随意而优美,闭上眼睛,仿佛听见茶芽在簌簌生长,松风伴着茶香扑面而来……

  茶能醉人何需酒?一畦畦春茶,收藏红营的阳光和雨露。有时间,就到茶园离走走,亲手撷取一片茶叶,亲手斟下一杯好茶,品茶聊天,不争朝夕,享受惬意的春日时光吧!

  Tips:

  地址:威海乳山市岠嵎山景区内  电话:0631-6842030

  乳山·林德茶场

  走进茶场,耳边微风轻抚,呼吸负离子爆棚的好空气,扑鼻而来的都是茶叶的绵绵清香,一叶叶嫩绿的茶芽,在晨光里散发新生的光芒,清新鲜润,茶香最醉人。

  置身于百亩茶园,寄情于青山绿水。撮一把林德乳山绿,杯中顿时升腾起一种特殊的茶香。

  摇曳沉浮、千姿百态的茶叶,密密细细、烁烁闪光的茶毫,鲜爽醇厚、黄绿亮明的玉液,浅酌慢饮中,不知不觉中,便会进入一种非常单纯的状态,沉浸在人生滋味的感受中。

  Tips:

  地址:威海乳山市乳山寨赤家口村  电话:17863051823

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻