千名学生在蒙山云蒙景区省级研学基地共诵“我是中国人”

2018-04-24 18:13:00来源:大众网作者:

  在第21个世界读书日来临之际,来自山东省各地市的千余名中小学生齐聚沂蒙山云蒙景区省级研学基地,齐声朗诵《我骄傲,我是中国人》,表达出一名中国人对祖国浓浓的爱国情和深深的自豪感。各地市中小学校长、研学机构、新闻媒体百余人参加了此次活动,也拉开了云蒙景区省级研学基地春季研学线路发布会的序曲。

  云蒙景区因厚重的历史文化、优越的生态环境、良好的服务配套,入选为山东省教育厅公布的第一批省级研学基地。云蒙景区全力挖掘自身优势资源,将研学旅行的育人功能,研学与旅行有机结合,完善了研学旅行校本课程建设,开发出具有蒙山特色的自然与文化、历史与人文、城市与乡村、传统与现代、参与与体验等多种类型的研学旅行活动课程体系。

  本次研学活动,是由云蒙景区与山东初色文化发展有限公司联袂打造,以“传承国学经典、弘扬民族精神”为主题,倡导“走进自然、亲近自然、体味自然”的“本真”教育理念,让大自然成为孩子们的第二课堂,使孩子形成有益于社会进步和发展的“完全人格”,增强内在素质培养,丰富自身涵养。

  参加研学的中小学生走进蒙山的原生中药材省级基地——药园,化身“蒙山小中医”,体验原生态采药的过程,了解药材药性;

  在东山书院,幕天席地,神交古人,诵读国学,深深陶醉于国学的魅力;齐聚游客中心前,齐声朗诵《我骄傲,我是中国人》,“在无数白色的皮肤和黑色的皮肤之中,我有着大地般黄色的皮肤,我骄傲,我是中国人! ”,自豪而骄傲的“中国好声音”,响彻这片青山绿水,沂蒙大地。

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻