迎世界读书日 历下区图书馆成功举办亲子阅读推广活动

2018-04-23 08:45:00来源:大众网作者:

  

  为了迎接世界读书日的到来,历下区图书馆于4月22日周日上午成功举办亲子阅读推广活动。活动特别邀请了“开心益课”创始人、山东省委暨济南市委讲师团宣讲员小牛老师到馆与家长孩子们进行零距离交流。本次活动分为两场,活动对象分别为低学段儿童和中学段儿童,各有20组亲子家庭参加。在工作人员的带领下,小组通过角色朗读、游戏互动、故事会、好书推荐的4个环节,带领亲子家庭体验亲子共读的乐趣,了解和掌握亲子共读的方式,培养孩子形成良好的阅读兴趣和习惯,同时增进父母与孩子间的情感。活动得到了家长与孩子们的一致好评。

  历下区图书馆以“4·23”世界读书日为契机,通过一系列丰富多彩的活动来营造亲子阅读乃至全民阅读氛围,为提升文化软实力贡献力量。(通讯员:郇文媛 陈琛)

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻