海阳市仙人盆村:赏花时节下起“樱花雨”

2018-04-23 08:44:00来源:烟台市旅游发展委员会作者:

 

  人间四月天,赏花好时节。在海阳市盘石店镇北部有一个叫仙人盆的小山村,这里正下着一场浪漫的樱花雨,樱花争艳盛开,一朵、两朵,一簇、两簇连成片,汇成了花海,让人掩饰不了内心的激动,不禁想起明朝诗人王磐写的“马穿杨柳嘶,人倚秋千笑,樱花总教春醉倒……”

  早上8:00多,村子里勤劳朴实的村民早已起床,在田间地头、樱花树下开始了一天的劳作时光。走在新建成的3D民俗文化路,抬头随处可见盛开的樱花,伴随着清晨的露珠,在初升太阳的照耀下闪闪发光,漫山烂漫的樱花林,透露了一股甜美的气息。从远处看,如云似霞般炫目,不时引来一只只彩蝶绕花盘旋,花掩蝶、蝶恋花,两者融为一体,景色格外宜人,山里不时有阵阵微风吹拂,花簇泛起摇摆,一瓣瓣樱花带着股股幽香,翩翩落下,形成一道美丽的樱花雨。  仙人盆村自去年借美丽乡村建设的东风成功举办了“第一届仙人峪樱桃节”以来,这个原来落后的小山村因为樱桃的甜美,加之民俗旅游的开发已经越来越多地被人所熟知,村里种植的一千多亩樱桃园终于有了“用武之地”,樱桃采摘加之网上营销模式,现在仙人盆村的美名已经逐步被推介到了全国。

  “第一届仙人峪樱桃节的成功举办,让我们从中学习了很多东西,也让我们村民提高了经济收入,5月20日我们第二届仙人峪樱桃节将如期举行,届时也希望大家都能到我们仙人盆来做客,品尝我们甜美的樱桃,感受我们村子里独有的民俗文化。”仙人盆村村委会主任蒋永涛说。

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻