为石材产业安上“绿色引擎” 平邑石材产业新旧动能转换区开工

2018-04-19 17:42:00来源:大众网作者:

  18日上午,随着中国石材协会会长陈国庆和与会领导宣布平邑石材产业新旧动能转换区开工,现场10余辆挖掘机、推土机等施工车辆隆隆启动,呈现出一派热火朝天的施工场面。

  据悉,平邑县石材新旧动能转换是平邑县培育新动能、新产业、新业态,加快绿色崛起的重要举措,转换区占地400亩,总投资8亿元,总建筑面积17.3万平方米,建成后可容纳小型加工及异形加工厂家350多家,将改变过去石材行业“前店后厂”的经营模式,彻底告别脏乱差的现象,标志着平邑石材产业进入一个新的时代。

  今年以来,平邑县把新旧动能转换工作,作为打造现代优势产业集群、推进供给侧改革、实现高质量发展的关键抓手,实施“6+6”产业培育计划,突出县经济开发区、温水园区、卞桥高端木业产业园等园区平台建设,强力推进“五个一”工作运行体系,明确了新旧动能转换转什么、向哪里转、怎么转等系列问题,确保新旧动能转换重大工程稳步推进。

  平邑县石材产业经过30多年的发展,全县石材企业已发展至1000多家,年加工销售各类板材5000多万平方米,从业人员10万人,年产值过百亿元,产品远销美、日、韩、德、阿联酋以及香港等100多个国家和地区。新建石材新旧动能转换区将为石材产业安上“绿色引擎”,进一步明确产业定位,调整优化产品结构,提升加工工艺水平,提升石材文化内涵,在企业扩大规模、产品提档升级、品牌打响擦亮、资源节约集约等方面走出一条石材产业“老树发新芽”之路。(通讯员 孙兆军)

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻